Вверх
Мобильная версия

Грищенко: Диалог Украины с Европой продолжается

Грищенко: Диалог Украины с Европой продолжается
15:56 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко принял участие во встрече.

В рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко принял участие во встрече Президента Украины с представителями Европейского Союза - Министром иностранных дел Королевства Швеции Карлом Бильдтом, членом Европейской комиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле и Председателем Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Броком. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщил после встречи Константин Грищенко, стороны обсудили широкий круг вопросов. Среди них - проведение в октябре этого года выборов в Верховную Раду Украины, работа по приведению национального законодательства к европейским нормам.

По словам Министра, участники разговора особо подчеркнули важность проведения в Украине прозрачных и честных парламентских выборов. "Президент еще раз подчеркнул, что это является приоритетом его лично и власти в целом", - сказал он, добавив вместе с тем, что для достижения этой цели в проведении честных избирательных гонок должны быть заинтересованы все участники этого процесса. Власть, отметил он, должна предоставлять для этого максимальное содействие. "Это будет обеспечено", - сказал Грищенко. Он также отметил, что при обсуждении итогов работы украинской власти по адаптации национального законодательства к стандартам ЕС, "было отмечено, что никакой паузы, задержки, перерыва именно в этой работе никогда с украинской стороны не было".

Кроме того, участники встречи выразили мнение, что несмотря на разные взгляды на некоторые процессы, которые происходят в Украине, возможность ведения "открытой откровенной дискуссии" по этим вопросам является важной и полезной для их лучшего понимания. Украинская сторона исходит из того, что все процессы, которые происходят в нашем государстве, должны находиться в правовой плоскости, сказал Грищенко. Для этого, отметил он, существуют соответствующие механизмы, в том числе, с рассмотрением тех или иных вопросов в судебных инстанциях - как украинских, так и европейских.

"Наш диалог с Европой продолжается", - подчеркнул Министр, отметив важность этого процесса для Украины. Чиновник в то же время отметил, что для Украины сегодня является исключительно актуальным вопросом успешной модернизации различных сфер жизни, приведение их к европейским стандартам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Одессит 14.09.2012 16:04

    СВОБОДУ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ ТИМОШЕНКО И ЛУЦЕНКО ! ЗАВГАРА-РЕЦИДИВИСТА, УКРАВШЕГО МЕЖИГОРЬЕ - НА НАРЫ !

    СВОБОДУ ПОЛІТИЧНИМ В"ЗНЯМ ТИМОШЕНКО І ЛУЦЕНКО ! ЗАВГАРА-РЕЦИДИВІСТА, ЯКИЙ ВКРАВ МЕЖИГІР"Я - НА НАРИ !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев