Вверх
Мобильная версия

Зам Авакова рассказал о задержании Музычко (Видео)

Зам Авакова рассказал о задержании Музычко (Видео)
Первый замглавы МВД: Музычко намеревались задержать и допросить, а не ликвидировать, но все пошло не по плану

"Был конкретный предметный план по задержанию", - отметил первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов утверждает, что слово "ликвидация" нельзя применять по отношению к спецоперации по координатору "Правого сектора" Александру Музычко, известному как Сашко Белый.

"Ликвидация – это слово, не имеющее отношения к тому, что произошло", - заявил В.Евдокимов в среду вечером в эфире "Шустер Live". По словам первого замглавы МВД, в отношении А.Музычко были открыты уголовные производства, было решение Печерского районного Киева суда о доставке в суд для избрания меры пресечения.

Евдокимов подчеркнул, что заместитель генпрокурора подписал решение о привлечении сотрудников спецподразделения "Сокол" к спецоперации по задержанию. "Был конкретный предметный план по задержанию. Конечно, все пошло не так. Если бы это были добропорядочные, законопослушные граждане, то выполнили бы команду "стоять, милиция". У нас события получились неординарные", - отметил первый замминистра.

В.Евдокимов рассказал, что Музычко убегал от правоохранителей, а сотрудник "Сокола" последовал за ним. Первый замминистра продемонстрировал шлем и очки, которые были на сотруднике "Сокола" - на шлеме видны следы рикошета от пули. Вторая пуля, выпущенная из пистолета А.Музычко, пробила погон правоохранителю.

"И после этого сотрудник "Сокола" открывает огонь. Он применил оружие правильно, в соответствии с законом о милиции: выстрелил по ногам", - отметил В.Евдокимов. Поле этого, по его словам, сотрудник "Сокола" бежит к А.Музычко. "В этот момент Музычко стреляет в третий раз и попадает в руку "соколенку", - добавил первый замминистра. Он подчеркнул, что у А.Музычко был пистолет Макарова, были патроны, магазин с патронами.

В.Евдокимов напомнил, что когда А. Музычко был уже безоружен и еще живой, ему вызвали "скорую помощь", но до приезда "скорой" он уже скончался. "Есть акт вскрытия трупа. На трупе 5 попаданий: 2 - в ногу и 3- в область груди… Два попадания в грудь на вылет… Гильзы, обнаруженные возле тела, выпущены из того магазина, который был у Музычко", - отметил он. 

[news id="1196324"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины