Вверх
Мобильная версия

Нардеп: Комиссия не учла ни одной поправки к "языковому" закону

Нардеп: Комиссия не учла ни одной поправки к "языковому" закону
Нардеп: Комиссия не учла ни одной поправки к "языковому" закону
20:01 Чт, 27 Март 2014 Телеграф

Временная следственная комиссия не учла ни одной поправки к "языковому" закону - Антон Киссе.

Народные депутаты Украины, члены парламентской фракции "Партии регионов" Антон Киссе, Иван Попеску и Иштван Гайдаш, представляющие в украинском парламенте в соответствии национальные меньшинства болгар, румын и венгров, настаивали на широком публичном обсуждении проекта "языкового" закона с учетом актуальности данной темы. Об этом рассказал Антон Киссе, передает УНН.

Уже на ее первом заседании было решено принять за основу проект Закона "О порядке использования языков в Украине", подготовленном рабочей группой во главе с Леонидом Кравчуком. С самого начала Антон Киссе, Иван Попеску и Иштван Гайдаш, представляющие в украинском парламенте в соответствии национальные меньшинства болгар, румын и венгров, настаивали на широком публичном обсуждении проекта языкового закона с учетом актуальности этой темы.

Антон Киссе 18 марта направил депутатское обращение спикеру парламента Александру Турчинову с предложением привлечь к работе комиссии всеукраинские общественные организации, представляющие интересы национальных меньшинств.

Свою позицию он изложил на заседании Временной следственной комиссии 25 марта. Народный депутат, представляющий 142 избирательный округ - украинскую Бессарабию, - отметил, что представители общественных объединений болгарской, гагаузской, русской, молдавской и других национальностей, компактно проживающих на территории его избирательного округа, считают, что демократизация процесса принятия важного социально-политического законодательного документа на основе широкого обсуждения в обществе будет способствовать гармонизации межнациональных отношений в стране.

Широкое публичное обсуждение с привлечением экспертного сообщества, лидеров общественного мнения позволит избежать политизации этого вопроса и положительно отразится на настроениях людей. Напомним, Временную следственную комиссию создали 4 февраля постановлением Верховной Рады, и ее задача - подготовить до 31 марта проект "языкового" закона, который заменит Закон "Об основах государственной языковой политики" авторства Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко. Председателем ВСК был назначен вице-спикер парламента, депутат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский.

[news id="1198070"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)
Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)