Вверх
Мобильная версия

Пострадавшим от аферы "Элита-Центр" будут выданы квартиры

 Пострадавшим от аферы "Элита-Центр" будут выданы квартиры
10:18 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

Киевские власти ставят перед собой задачу передавать по 60-80 квартир в год пострадавшим от аферы "Элита-Центр".

Киевские власти ставят перед собой задачу передавать по 60-80 квартир в год пострадавшим от аферы "Элита-Центр", обязательства перед которыми в общем обойдутся столичному бюджету примерно в 1,5 млрд грн, сообщил глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов в Киеве в пятницу.

"Наша задача, хотя бы на 60-75, может 80 квартир в год выйти и в таких темпах отдавать это жилье", – сказал он.

По словам А.Попова, на данный момент в столице ведется строительство четырех домов и планируется начало строительства еще четырех, в которых примерно до 10% квартир будут переданы пострадавшим от аферы "Элита-Центр".

Как сообщалось, в апреле 2012 года Киевский городской совет снизил процент жилья, который ПАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев), один из крупнейших застройщиков Украины, будет передавать пострадавшим от аферы группы компаний "Элита-центр" до 5,6% с 25%.

Ране, в марте, премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал установить реальные сроки обеспечения жильем пострадавших от аферы "Элита-центр", обратив внимание КГГА и руководства компании "Киевгорстрой", что 26 февраля исполнилось 6 лет со дня аферы группы компаний "Элита-центр", а вопрос окончательного обеспечения жильем обманутых инвесторов решается медленно.

В 2011 году впервые было выделено 150 квартир.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества "Элита-Центр". 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину, где 8 сентября 2009 ему было предъявлено официальное обвинение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты