Вверх
Мобильная версия

ГАИшники перекрыли движение пьяному водителю "Запорожца"

ГАИшники перекрыли движение пьяному водителю "Запорожца"
17:17 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

ГАИшники своим авто перекрыли движение пьяному водителю "Запорожца".

В Ромнах пьяный водитель несся по улице прямо на людей, которые в это время переходили проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Сотрудники ГАИ перекрыли улицу собственным авто и приняли на себя мощный удар столкновения. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В Ромнах Сумской области на большой скорости по центральной улице несся "Запорожец", который преследовали на служебном авто сотрудники Госавтоинспекции, приказывая остановиться. Мужчина за рулем вел себя достаточно неадекватно. Не реагировал он и на предупредительный жест инспектора, который выбежал на проезжую часть с жезлом в руке. Тогда наперерез ему выехало дежурное авто "ГАИ". Именно оно приняло на себя мощный удар столкновения. Ни милиционер-водитель, ни сам нарушитель не получили телесных повреждений. Водителя "Запорожца" задержали. Им оказался 29-летний местный житель. Проверка на степень опьянения показала в его крови дозу алкоголя, которая значительно превышала норму.

"Преследовали мы данного водителя не случайно, - рассказал старший инспектор ГАИ Станислав Ситак. - Полчаса назад мужчина совершил ДТП - столкнулся с автомобилем ВАЗ и скрылся с места происшествия. Там, в искореженном автомобиле, кроме взрослых людей, находились дети. Когда нам удалось фактически догнать нарушителя, мы приказали остановиться, но он лишь увеличил скорость. По рации мы передали своим коллегам, что преследуем автомобиль, и нам нужна помощь".

Людмила - одна из пострадавших. Это в ее авто въехал "Запорожец".

"Мы с мужем сразу и не поняли, что произошло. Почувствовали только мощный удар сзади, - объясняет женщина, - заплакали дети. Когда посмотрели, увидели "Запорожец", который ехал позади нас. Вместо того чтобы остановиться, он начал убегать по встречной полосе на огромной скорости. Мы позвонили в милицию и сообщили возможное движение нарушителя. Людей на улицах в тот вечер было много. Но водитель "Запорожца", пожалуй, не боялся ни Бога, ни черта. Он даже едва не сбил милиционера - удар на себя приняла милицейская машина".

На водителя-нарушителя составили админпротоколы. Мужчина обвиняется в вождении авто в состоянии алкогольного опьянения и создании аварийной ситуации, приведшей к ДТП. Наказанием может стать возмещение ущерба потерпевшим, большой штраф и лишение права управления транспортным средством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • doctor haus 18.09.2012 17:34

    Интересно сколько человек толкали бедный ЗАПОР с горы,чтобы он разогнался до ОГРОМНОЙ скорости.У Ж О С!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мазепа 18.09.2012 17:28

    это он от стыда убегал.запорожец-не машина.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств