Вверх
Мобильная версия

СБУ ищет самопровозглашенного "премьера Республики Подкарпатская Русь"

СБУ ищет самопровозглашенного "премьера Республики Подкарпатская Русь"
Петро Гецко
05:20 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф

Служба безопасности Украины объявила в розыск Петра Гецко, который провозгласил себя "премьер-министром Республики Подкарпатская Русь".

Как сообщили в Генпрокуратуре, Петру Гецко выдвинуто подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Кроме того, Петро Гецко уже объявлен в розыск.

В ГПУ напомнили, что 20 марта следственным отделом Управления СБ Украины в Закарпатской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 УК Украины -  посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц.

Как сказано в сообщении ГПУ, на протяжении января - марта 2014 так называемым самопровозглашенным премьер - министром Республики Подкарпатская Русь Петром Гецко, который действовал по предварительному сговору с пока неустановленными досудебным следствием лицами , на в интернете было распространено статью.

В ней содержится обращение русинов Закарпатья к Президенту РФ Путину с просьбой осуществить "миротворческую операцию, восстановить и признать государственность Республики Подкарпатская Русь".

Кроме того, Гецко, в интервью одному из российских телеканалов, публично призвал к изменениям административно - территориального устройства Украины путем признания Республики Подкарпатская Русь и непризнание унитарности Украины.

Такие действия Петра Гецко органом досудебного расследования квалифицированы по ч.2 ст.110 УК Украины, в отношении него вынесено уведомление о подозрении и объявлен в розыск.

[news id="1251156"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки