Вверх
Мобильная версия

Министр: преступность в России и Украине имеет много общего

Министр: преступность в России и Украине имеет много общего
03:52 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерства внутренних дел Украины и России намерены усилить сотрудничество в розыске преступников.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД по итогам совместного заседания Коллегий МВД Украины и России, которое состоялось во вторник в Петрозаводске (Республика Карелия, РФ). Как отметил во время мероприятия Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, "ситуация такова, что криминогенные процессы, происходящие в наших странах, имеют много общего. Поэтому нам необходимы четкие скоординированные действия практически по всем направлениям борьбы с преступностью".

В частности, речь идет о противодействии организованной преступности, незаконному обороту оружия и наркотиков, преступлениях против личности и в сфере экономических отношений и высоких технологий, а также в вопросах организации розыскной работы, сказал В. Захарченко. Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, в свою очередь, отметил, что взаимоотношения правоохранительных ведомств России и Украины развиваются динамически.

По его словам, реализуются положения заключенных договоров и соглашений. За последние годы активизирован обмен информацией, регулярно проходят скоординированные мероприятия по улучшению криминогенной обстановки на смежных территориях. Широкое распространение приобрела практика заключения соглашений о сотрудничестве на региональном уровне.

По мнению В. Захарченко, особое значение имеет совместная работа в приграничных регионах наших стран. Ведь именно здесь проходят основные потоки контрабанды, миграции, в том числе и нелегальной, каналы международного наркотрафика, торговли оружием и "живым товаром". "Очевидно, что односторонние методы борьбы будут малоэффективными. Только системное взаимодействие, в основе которого лежат обмен информацией, анализ, планирование и осуществление скоординированных мероприятий, способны дать желаемый результат", - отметил Министр внутренних дел Украины.

По убеждению главы украинской делегации, основными приоритетами в совместной работе ведомств должны стать: выявление, документирование и пресечение противоправной деятельности организованных преступных групп, действующих на приграничных территориях или в сфере общих интересов двух стран; оказание взаимной помощи в раскрытии и расследовании преступлений, установлении лиц, которые их совершили, в розыске преступников и пропавших без вести граждан; координация действий в выявлении и перекрытии каналов нелегальной миграции, торговли людьми, поставок наркотиков, оружия, контрабандных товаров; совместное обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении на смежных территориях культурно-массовых и религиозных мероприятий, спортивных соревнований, фестивалей, ярмарок и пр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца