Вверх
Мобильная версия

Летчика, захваченного под Славянском 2 мая, освободили из плена

Летчика, захваченного под Славянском 2 мая, освободили из плена
Летчик Ми-24, которого захватили под Славянском 2 мая, освобожден из плена – Минобороны.
13:50 Пн, 5 Май 2014 Телеграф
Фото: PHL

Летчик Ми-24, которого захватили под Славянском 2 мая, освобожден из плена – Минобороны.

Летчика вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины капитана Евгения Краснокутского, который в ночь на 2 мая осуществлял воздушное патрулирование в районе Славянска и был сбит сепаратистами, освобожден из плена, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В настоящее время офицер находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное", - отмечено в сообщении.

Также в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела боевиками вертолетов Вооруженных Сил Украины , три из них проходят идентификацию.

В Минобороны напомнили, что в ночь на 2 мая в районе Славянска были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, осуществлявших воздушное патрулирование. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела несколько военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, один ранен.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных сил Украины, ранен один военнослужащий.

"Факт использования против Вооруженных сил Украины ПЗРК ярко показал, что против военнослужащих в Донецкой области действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку", - подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве также указывают, что подобное поведение присуще либо военным другой страны, действующим против врага, определенного их руководством, или опытным наемникам, которые готовы действовать против любого за вознаграждение.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр Украинский 05.05.2014 13:56

    Вообще-то, правильно говорить не захваченного, а спасенного "террористами". Иначе, как бы он дожил до этого момента, когда его ранами начнут торговать политики???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"