Вверх
Мобильная версия

Одесские власти выделят семьям погибших 2 мая помощь

Одесские власти выделят семьям погибших 2 мая помощь
Согласно распоряжению и.о. городского головы Одессы Олега Брындака, семьи погибших 2 мая получат помощь на похороны в размере 10 тысяч гривен.

Согласно распоряжению и.о. городского головы Одессы Олега Брындака, семьи погибших 2 мая получат помощь на похороны в размере 10 000 гривен.

Кроме того, семьям предоставят организационную поддержку. По данным департамента здравоохранения горсовета Одессы, об этом и.о. мэра сказал 5 мая на пресс-конференции на тему урегулирования последствий беспорядков в городе, которые наблюдались 2 мая. На пресс-конференции руководитель городского департамента здравоохранения Игорь Шпак заявил, что 2 мая в медучреждения Одессы бригады "скорой" доставили 214 человек. Кроме того, 16 человек обратились самостоятельно. 

В стационарах 2 мая госпитализировали 85 человек, а 4 мая – 2 человека. Во время поступления в больницы в тяжелом состоянии находились 40 человек, а уже 3 мая тяжелое состояние наблюдалось у 26 пациентов. Преобладают политравмы и нейрохирургические травмы. 

Для эвакуации пострадавших задействовали 72 бригады скорой. "На 20 операционных столах около 80 хирургов одновременно оказывали помощь всем, кто в ней нуждался", - сообщил Шпак. По его словам, 3-4 мая на работу вышли медики из частных клиник. Они бесплатно проводили компьютерную и магнитно-резонансную томографию, лабораторные исследования, УЗИ.

Напомним, что 2 мая во время столкновений в Одессе погибли 46 человек, свыше 200 были ранены.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли