Вверх
Мобильная версия

СБУ: АТО направлена лишь на ликвидацию террористов

СБУ: АТО направлена лишь на ликвидацию террористов
В течение последних дней правоохранительные структуры уничтожили примерно 30 очень серьезно вооруженных террористов

Участники АТО на востоке Украины ведут борьбу с иностранными военными, а также с преступными вооруженными формированиями.

Об этом руководитель СБУ Валентин Наливайченко сказал в ВР на брифинге. Отметим, что в парламенте проходило закрытое заседание при участии руководителей силовых структур. По словам Наливайченко, в течение последних дней правоохранительные структуры уничтожили примерно 30 очень серьезно вооруженных террористов. "Есть потери и среди наших бойцов. Люди выполняют свой долг до конца, но ведется огонь на поражение, используются иностранные военные из России, которые заезжают с территории АРК", - сообщил Наливайченко.

Кроме того, в столкновениях с украинскими силовиками принимают участие представители криминальных группировок. Глава СБУ сказал, что сегодня Верховной Раде доложили о ситуации в Луганской и Донецкой области. "Люди, которые там проживают, находятся под серьезным информационным воздействием и не доверяют до конца усилиям правоохранительных органов, СБУ и Минобороны", - заявил руководитель СБУ.

Как отметил Наливайченко, боевые действия, которые наблюдаются на Востоке, Украина проводит максимально сдержанно для того, чтобы избежать жертв гражданского населения. Глава СБУ призвал жителей страны 9 мая не принимать участие в массовых мероприятиях, где могут быть провокации.

[news id="1099672"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах