Вверх
Мобильная версия

У СБУ есть доказательства участия РФ в подготовке "референдума" на востоке Украины

У СБУ есть доказательства участия РФ в подготовке "референдума" на востоке Украины
Служба безопасности Украины
10:45 Ср, 7 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ получила доказательства координации российской стороной «референдума» 11 мая на востоке Украины – предлагают «нарисовать 100% «за».

Служба безопасности Украины получила беспрекословные доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого «референдума» по созданию «Донецкой народной республики» с предварительно известными результатами.

Как сообщается на сайте СБУ, об этом, в частности, свидетельствует запись разговора руководителя движения «Русское единство» Александра Баркашова (г. Москва) с лидером незарегистрированной организации «Православный Донбасс» Дмитрием Бойцовым (г. Донецк).

Отмечается, что в разговоре Бойцов просит поддержки российских военных для успешного проведения так называемого референдума 11 мая. Вместо этого Баркашов предлагает сфальсифицировать результаты опроса, «нарисовать 100% «за». На сайте СБУ приводятся соответствующие материалы и отмечается, что в разговоре присутствует ненормативная лексика.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Донецке пророссийские митингующие штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России. 7 апреля захватившие здание сепаратисты объявили о создании суверенного государства «Донецкая республика» и о проведении до 11 мая референдума.

По словам сопредседателя «временного правительства» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина, предусматривается, что на референдум будет вынесен всего один вопрос: ”Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?”.

В то же время, согласно результатам “Народного референдума”, проведенного 4 мая, 72,8% жителей Донецкой области и 70,1% жителей Луганской области поддерживают территориальную целостность Украины. Активисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» намерены провести референдум о статусе так называемой «Донецкой народной республики» 11 мая, независимо от решений органов местного самоуправления.

[news id="1266583"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр Украинский 07.05.2014 12:19

    Господи, ну до чего же тупо!!! Толи сами полные придурки, толи всех остальных таковыми считают. Если бы была необходимость "нарисовать", и если предположить, что "рисовали" бы руссие, то они это сделали бы так, чтобы выглядело это достоверно. Ведь любому же ясно, что в 100% не поверит никто. Нет наверное это в СБУ все-таки придурки, раз такую дезу гонят

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли