Вверх
Мобильная версия

Турчинов подписал закон об утверждении указа президента "О частичной мобилизации"

Турчинов подписал закон об утверждении указа президента "О частичной мобилизации"
Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов
12:54 Ср, 7 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Турчинов подписал Закон Украины № 1240-VII «Об утверждении Указа президента Украины «О частичной мобилизации».

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал Закон Украины № 1240-VII «Об утверждении Указа президента Украины «О частичной мобилизации». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе президента Украины. Как сообщал УНИАН, данный закон был принят 6 мая на закрытом заседании ВР.

Законом утвержден указ от 6 мая № 454 ”О частичной мобилизации”, согласно которому частичная мобилизация проводится на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и Киева.

Мобилизация проводится на протяжении 45 суток со дня вступления в силу указа. Призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, других военных формирований будет осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Местные органы исполнительной власти при участии органов местного самоуправления и с привлечением предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности должны организовать и обеспечить в установленном порядке: своевременное оповещение и прибытие граждан, которые призываются на военную службу, прибытие техники на сборные пункты и в военные части; выделение временно зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств, предоставление услуг ВСУ, Национальной гвардии, другим военным формированиям Украины в соответствии с мобилизационными планами. Кабинет министров должен обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие меры, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации. Указ вступает в силу после его утверждения Верховной Радой.

В пояснительной записке к закону сказано, что необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена резким усложнением внутриполитической обстановки в южных и восточных регионах государства в результате дальнейшего вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социального напряжения в государстве. Как сообщал УНИАН, 6 мая, после закрытого заседания ВР лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок сообщил, что в Украине продолжена мобилизация, а те, кто прослужили 45 дней, будут демобилизованы.

[news id="1264276"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях