Вверх
Мобильная версия

Милиция задержала еще одного фигуранта событий в Одессе 2 мая

Милиция задержала еще одного фигуранта событий в Одессе 2 мая
Задержан еще один фигурант по делу о событиях в Одессе 2 мая – депутат горсовета, сообщает МВД.
16:22 Чт, 8 Май 2014 Телеграф
Фото: facebook

Задержан еще один фигурант по делу о событиях в Одессе 2 мая – депутат горсовета, сообщает МВД.

Милиция задержала еще одного фигуранта событий в Одессе 2 мая, сообщает сайт МВД. "Задержанный – депутат Одесского городского совета Сергей Бовбалан. Его обвиняют в экстремизме, в частности, в организации массовых беспорядков и захвате административных зданий", - говорится в сообщении в четверг. В ведомстве подчеркивают, что этот человек в настоящее время скрывался от следствия. С.Бовбалан – член фракции "Родина" в Одесском горсовете.

Как сообщалось, 7 мая Служба безопасности Украины установила и задержала одного из организаторов массовых беспорядков в Одессе. В пресс-центре СБУ сообщили, что 26-летний местный житель, лидер одной из радикальных группировок, скрывался от правоохранительных органов на арендованной им квартире. Сейчас в отношении задержанного проводятся соответствующие следственные действия.

7 мая также сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины доставляют трех ответственных работников одесской городской милиции в Киев в главное следственное управление Генпрокуратуры для проведения следственных действий и решения вопроса об избрании меры пресечения.

По данным следствия, указанные правоохранители не обеспечили надлежащей охраны административного здания одесской областной милиции из-за служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям - ч.2 ст.367 УК Украины.

Злоумышленникам инкриминируют ч.3 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий). В результате этих действий вопреки требованиям Уголовного Процессуального кодекса Украины из изолятора временного содержания 4 мая был освобожден 67 человек, задержанных за причастность к массовым беспорядкам.

Кроме того, ранее в четверг правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, которые действовали 2 мая в Одессе.

"Задержанные Давыдченко и Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь", - сообщили в МВД в четверг.

По словам представителя МВД, на территории Одесской области работали экстремистские и преступные группировки, которые делали все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в области. Работали совместно с некоторыми структурами иностранных государств для того, чтобы поднять недовольство пророссийского населения в одесской области.

"Вскоре будут задержаны еще фигуранты этого дела. В частности, те, которые подстрекали людей к противоправным действиям в Одессе. Это экстремисты, которые выполняли задачи и были подстрекаемыми, по нашим данным, из-за границы и контактировали с представителями ближнего зарубежья. Я имею в виду Приднестровье", - отметил Сергей Чеботарь.

Как сообщалось, в результате массовых беспорядков 2 мая в Одессе погибли 46 человек, более 200 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль