Вверх
Мобильная версия

Польша упростила визовый режим для туристов из Украины

Польша упростила визовый режим для туристов из Украины
С 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить однолетнюю многократную визу.
18:44 Чт, 8 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить однолетнюю многократную визу.

Польша упростила визовый режим для украинских туристов.

Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, такая договоренность была достигнута во Львове во время украинско-польских консультаций по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Республики Польша Андрея Сыбиги и Марека Цесельчука.

В частности, начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить однолетнюю многократную визу, а граждане, которые обращаются за шенгенской визой впервые, будут получать полугодовую двукратную визу.

Также Польшей принято решение о максимальном упрощении выдачи виз лицам, переселенным с территории Польши и их потомкам на основании Соглашения между Польским комитетом национального освобождения и правительством УССР относительно эвакуации польских граждан с территории СССР и украинского населения с территории Польши от 9 сентября 1944 года, в случае подачи каких-либо подтверждающих факт переселения документов. Отмеченные лица могут хлопотать о получении двухгодичных виз (в случае отсутствия визовой истории) и пятилетних виз (в случае ее наличия) вместе с сопровождающим лицом/опекуном/родственником, отметили в МИД.

Кроме того, в ходе консультаций сторонами окончательно согласован текст проекта Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного приграничного движения.

Проектом соглашения предусматривается: установление 90-дневного срока пребывания в пределах приграничной зоны с даты каждого въезда; отмена платы за оформление разрешений на пересечение границы для граждан Украины во второй раз и следующие разы; исключение из перечня требований для граждан Украины при пересечении границы в рамках МПР наличия страхового полиса; включение в перечень дополнительных населенных пунктов, которые входят в пределы 30-ти километровой зоны, которые не были включены в перечень раньше, проинформировали в МИД.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет