Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк: Мы уважаем ветеранов, мы ценим историю

Арсений Яценюк: Мы уважаем ветеранов, мы ценим историю
Арсений Яценюк: Мы уважаем ветеранов. Мы ценим историю
22:29 Чт, 8 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мы уважаем ветеранов и ценим историю – Яценюк.

Украина уважает своих ветеранов и ценит свою историю, и никто не украдет у нее победу в борьбе с фашизмом, заявил в эфире "5 канала" премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Хотелось бы, чтобы это 9 мая не было использовано, как повод, чтобы показывать картинки и говорить о том, что якобы (в Украине - ред) глумятся над историей, глумятся над ветеранами. Мы уважаем ветеранов. Мы ценим историю. – сказал Яценюк. – Скажу почему.

Потому что Украина – это страна победительница во Второй мировой войне. И Украина – одна из стран основательниц Организации объединенный наций. И вклад Украины в победу над фашизмом является определяющим. И никто у нас эту победу в борьбе, которая была 69 лет назад, не отберет".

По словам Яценюка, в ответ на заявление президента России Владимира Путина о том, что победа в Великой отечественной войне могла состоятся и без Украины, он отправил ему выдержу из Советской энциклопедии. "Напомню вам фразу, которую Владимир Путин несколько лет назад сказал: дескать и без Украины победили бы в Великой отечественной войне.

Я ему тогда переслал отрывок из Советской энциклопедии о том, каков вклад Украины, сколько миллионов жертв полегло и как мы отвоевали свою свободу", - подчеркнул Яценюк.

[news id="1270770"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • дмитрий 09.05.2014 11:11

    ... Вообще то странно , когда выделяют одну союзную республику из сущевствовавшего тогда гос- ва ... нравится это Вам или нет , но во первых территория Украины существующая в сегоднящнем виде сформировалась именно при СССР , во вторых , была бы Украина в 40-х независимым гос-вом схавал бы вас немец и не подавился ... ну и втретьих надо всех ветеранов помнить , чтить , и уважать , а ен только своих ... вас защищали все !!! В том числе и мой дед ... а он из Сибири ... Вы же высталяете в том цвете , что пока с вами Гитлер воевал , все остальные под кустами прятались ... И если бы Вы господин Яценюк чтили и уважали хотя СВОИХ ветеранов , вы бы не допустили того бардака , в которой находится Украина ... о таком Гитлер и мечтать не мог !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 09.05.2014 09:32

    А, в прочем, давайте обсудим!!! Может все протесты власти посылать под именем "Александр", но тогда Господин Яценюк завит, что это один нахальный "Москаль" воду мутит!!! По-этому, если есть что сказать - выходите под своими именами!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 09.05.2014 09:02

    Давайте представимся. Я, Александр Королёв - 3-ий комментарий не мой!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 09.05.2014 07:52

    Слава украине - слава палачам Одессы и Хатыни! (почти ц)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 09.05.2014 04:49

    И не надо говорить о том, что вы чтите заслуги ваших отцов и дедов - это слова произнесенные в воздух!!! А на деле...! Не выполнены Женевские договоры - вы просто не считает, что выполнять их нужно, но и думать необходимо о том, что это для твоего государства это принесет пользу

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 09.05.2014 00:41

    Да нет! Вы мягкий и пушистый! Нет, не было Одессы.. - это они сами...!!? Конечно нет ничего предосудительного в убийстве женщин, а тем более беременных женщин и детей!!! Вы осуждаете фашизм, но именно по их законам Вы и действуете - как не стыдно так лицемерить...!!! У Вас Мама есть? Боюсь, что ей за Вас очень стыдно Господин Яценюк!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет