Вверх
Мобильная версия

Донецкая ОГА: Террористы намерены захватить 80 школ для "референдума"

Донецкая ОГА: Террористы намерены захватить 80 школ для "референдума"
Поступила информация о готовящихся 10 мая вооруженных захватах учебных заведений в Донецке для проведения 11 мая «референдума»
15:07 Сб, 10 Май 2014 Телеграф

Террористы готовятся захватить 80 школ в Донецке для проведения «референдума» – ОГА.

В Донецкую областную государственную администрацию поступила информация о готовящихся 10 мая вооруженных захватах учебных заведений в Донецке для проведения 11 мая «референдума». Об этом сообщается на сайте ОГА. “В Донецкую облгосадминистрацию из различных источников поступает информация о готовящихся 10 мая 2014 года вооруженных захватах более 80 учебных заведений (школ) во всех районах г. Донецка для проведения 11 мая 2014 года активистами Донецкой народной республики так называемого «народного референдума», - говорится в сообщении.

Донецкая облгосадминистрация обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством Украины, захват помещений, сооружений или других объектов предприятий, учреждений, организаций является уголовным преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность (статьи 294-295 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал УНИАН, Департамент образования Донецкой областной государственной администрации не давал разрешение на использование помещений школ для проведения референдума 11 мая. 6 апреля в Донецке пророссийские сепаратисты штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России.

7 апреля захватившие здание сепаратисты объявили о создании суверенного государства «Донецкая республика» и о намерении провести 11 мая референдум о статусе региона. Официальный Киев настаивает, что ”референдум”, который планируют провести пророссийские сепаратисты 11 мая, нелегитимный.

[news id="1268250"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Александр Украинский 11.05.2014 10:54

    Традиционно избирательные пункты в размещаются в школах. На все выборы, люди годами ходят в "привычное" место. Было бы странно, если бы референдум был проведен по какой-то другой организационной схеме. А так всё правильно. Люди знают куда идти, и придут, как и в Крыму перекрыв "стандартный" процент выборов. Сейчас они действительно делают ВЫБОР!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 10.05.2014 15:23

    Тьфу-ты, а я грешным делом подумал, решили образованность свою поднять. А оказалось все проще: предоплату за референдум получили, а бабло прос и, теперь отрабатывать надо. И пофиг дети, у которых с 12 мая занятия. Вообще ничего святого.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Серёга 11.05.2014 00:43

      Андрюша, ты дебил? Люди в воскресенье проведут референдум, а в понедельник дети пойдут учиться. Или любые другие выборы в общественных туалетах проводят. (?) Вооружённый захват - это очередной фейк СМИ. Включай мозг, хотя бы изредка.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию