Вверх
Мобильная версия

Бобер: У меня с Тимошенко были "близкие, но дружеские отношения"

Бобер: У меня с Тимошенко были "близкие, но дружеские отношения"
13:30 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Юрий Бобер уверяет, что с Юлией Тимошенко его связывали близкие, но только дружеские отношения.

Начальник управления промышленной безопасности по Житомирской области Юрий Бобер уверяет, что с Юлией Тимошенко его связывали близкие, но только дружеские отношения. Об этом Юрий Бобер рассказал во время пресс-конференции.

Он также подчеркивает, что никогда у него не было никаких фото, которые могли бы скомпрометировать Юлию Тимошенко. Ю. Бобер рассказал, что к нему обратился через посредников Франк Шуман, назвавшийся немецким журналистом, и чиновник согласился на встречу, которая по его словам, состоялась у стен Верховной Рады.

"Они предложили встретиться и поговорить на предмет деятельности оранжевой власти и разбойного нападения на меня (в 2005 году на квартиру Ю. Бобра было совершено разбойное нападение, во время которого пострадал он и его близкий родственник - ред.)... Журналист, на немецком языке представившийся как Франк Шуман, рассказал, что он собирает материалы о Тимошенко, Луценко и будто бы собирается издать книгу. Он меня попросил, чтобы я прокомментировал свои личные отношения с Юлией Тимошенко для того, чтобы поставить раз и навсегда точку... Я ему ответил, что отношения Тимошенко в период с 2000 по 2003 год у меня были дружеские, я их не комментировал и комментировать не буду", - сказал Ю. Бобер, добавив, что после 2003 года он практически не общался с Ю. Тимошенко".

По словам Ю. Бобра, Франк Шуман поинтересовался, были ли когда-то у него компрометирующие фото, и были ли они похищены во время разбойного нападения на квартиру Ю. Бобра в 2005 году. "Я подчеркнул, что никаких фото не было", - сказал Ю. Бобер.

Однако, как отметил Ю. Бобер, позже он признался, что Франк Шуман исказил все слова, а потому он вместе с адвокатом готовит иск в международный суд. Напомним, что уже в сентябре в Германии мир увидит книга немецкого публициста Франка Шумана "Мошенница. Дело Тимошенко". Как пишет немецкое интернет-издание Junge Welt, Ф. Шуман в свое время приезжал в Украину, где беседовал с юристами, политиками, врачами, следователями, заключенными и свидетелями, чтобы выяснить, является ли Юлия Тимошенко на самом деле преступницей, или все же это жертва политического преследования. Одним из собеседников Ф. Шумана был бывший близкий друг Юлии Тимошенко Юрий Бобер.

Как пишет интернет-издание, со ссылкой на материалы немецкого публициста, 50-летний Юрий Григорьевич Бобер 10 лет назад был близким другом Юлии Тимошенко. За несколько лет до оранжевой революции Бобер и Тимошенко достаточно часто фотографировалась вместе: как во время лесных прогулок, так и при совместных посещениях сауны, пишет Junge Welt. "Фотографии вскоре заполнили целый альбом, однако этот фотоархив едва не стоил Ю. Бобру жизни", - говорится в материале.

В частности, Ю. Бобер рассказал Ф. Шуману о том дне, когда в его квартиру в Житомире ворвались неизвестные в масках и униформах. По словам товарища Тимошенко, они требовали у него фотоальбом с фотографиями, на которых изображены Ю. Бобер и Ю. Тимошенко. Однако, как утверждает Ю. Бобер, он - бывший боксер, и поэтому смог "убедить" непрошеных гостей уйти.

Но позже эти гости вернулись и похитили сейф весом 120 кг, в котором хранились фотографии. На следующий день товарищ Тимошенко якобы получил смс-сообщение следующего содержания: "Привет от Жебривского! Берегись!"

Напомним: в то время Жебривский был губернатором Житомирщины, народным депутатом ВР и другом тогдашнего Министра внутренних дел Юрия Луценко. По словам Ю. Бобра, милиция в течение 3-х лет пыталась выяснить, кто стоит за преследованиями, но так ничего и не установила. Однако Ю. Бобер в изложенном немецким публицистом материале предполагает, что фотоальбом мог понадобиться кому-то как компромат, и с помощью этого фотоальбома кого-то могли шантажировать, в частности Юлию Тимошенко.

Дочь Ю. Бобра написала тогда Юлии Тимошенко письмо: "Дорогая Юлия Владимировна! Когда Вы были вместе с моим отцом, нас преследовали. Теперь проблем становится еще больше. Прошу, помогите нам".

Тимошенко тогда распорядилась взять расследование под контроль Кабмина. Однако ведомство Луценко проигнорировало распоряжение. Согласно опубликованной информации, сенсационное печатное издание будет стоить 14,95 евро.

Фото: zhzh.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты