Вверх
Мобильная версия

Украина может присоединиться к Найробийской конвенции о затонувших судах

Украина может присоединиться к Найробийской конвенции о затонувших судах
Если Украина ратифицирует данный документ, то это позволит ей урегулировать правовые отношения в вопросе имущества, которое затонуло в экономической зоне страны.
12:11 Чт, 15 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина вскоре может присоединиться к Найробийской международной конвенции, где речь идет о поднятии судов, которые затонули.

Представители Госинспекции Украины по безопасности на речном и морском транспорте уже начали работу по ратификации Найробийской конвенции о поднятии затонувших кораблей.

Пор данным пресс-службы Администрации морских портов государства, если Украина ратифицирует данный документ, то это позволит ей урегулировать правовые отношения в вопросе имущества, которое затонуло в экономической зоне страны, определив ответственность судовладельца в рамках расходов на определение местонахождения и поднятие затонувших судов.

Найробийскую международную конвенцию о поднятии затонувших судов подписали 18 мая 2007 г. в Найроби (Кения). Этот документ определяет единые международные нормы и процедуры для оперативного и эффективного поднятия с дна морей и рек затонувших судов, а также регулирует вопросы компенсации за расходы, связанные с поднятием судов, так как несвоевременное принятие мер по поднятию судов представляет опасность для судоходства и морской среды.

[news id="1282664"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев