Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Отмобилизованные военные ВСУ не участвуют в боевых действиях

Минобороны: Отмобилизованные военные ВСУ не участвуют в боевых действиях
Информация, распространенная участниками митингов об участии отмобилизованных военнослужащих Вооруженных Сил Украины непосредственно в боевых действиях во время антитеррористической операции, не соответствует действительности.
14:31 Пт, 16 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В пресс-службе Минобороны сообщили, что отмобилизованные военные ВСУ не участвуют в боевых действиях во время АТО.

Информация, распространенная участниками митингов об участии отмобилизованных военнослужащих Вооруженных Сил Украины непосредственно в боевых действиях во время антитеррористической операции, не соответствует действительности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

Сегодня, 16 мая, в некоторых городах южных и восточных областей Украины возле военных комиссариатов и других учреждений состоялись митинги членов семей военнослужащих, отмобилизованных в ряды Вооруженных Сил Украины. Матери и жены военнообязанных выражали требование не отправлять их детей и мужей в подразделения, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины обращает внимание на то, что указанные акции прошли одновременно, на них звучали одинаковые лозунги против деятельности Украинского войска, что свидетельствует об имеющейся у пророссийских организаторов цели - подавление морально-психологического состояния защитников Отечества. Среди протестующих замечены лица, которые не имеют никакого отношения к Вооруженным Силам и другим силовым структурам Украины и которые подстрекают толпу к совершению противоправных действий. Митинги членов семей военнослужащих, отмобилизованных в ряды Вооруженных Сил Украины, организуют провокаторы с целью подавления морально-психологического состояния защитников Отечества

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что информация, распространенная участниками митингов об участии отмобилизованных военнослужащих Вооруженных Сил Украины непосредственно в боевых действиях во время антитеррористической операции, не соответствует действительности. Боевые задачи по обезвреживанию диверсионно-террористических групп и вооруженных коллаборационистов выполняют подготовленные специальные подразделения, в состав которых входят профессиональные военнослужащие силовых структур. Подразделения, в составе которых есть отмобилизованные военнослужащие привлекаются только для обеспечения действий основных сил Антитеррористической операции.

[news id="1284575"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь