Вверх
Мобильная версия

Меджлис отказался от проведения массовых акций 17-18 мая в Симферополе

Меджлис отказался от проведения массовых акций 17-18 мая в Симферополе
Меджлис крымскотатарского народа решил не проводить никаких массовых акций 17 и 18 мая в центре Симферополя, посвященных Дню памяти жертв депортации.
17:04 Сб, 17 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Меджлис крымскотатарского народа решил не проводить никаких массовых акций 17 и 18 мая в центре Симферополя.

Как сообщает пресс-служба Меджлиса, соответствующее решение было принято в субботу на внеочередном заседании Меджлиса, в ходе которого были рассмотрены вопросы проведения траурных мероприятий 17 и 18 мая.

"Меджлис крымскотатарского народа решил, что в центре Симферополя никаких массовых акций в эти дни проходить не будет. 17 мая акция-реквием "Зажги огонек в своем сердце" не состоится", - говорится в сообщении.

Меджлис также определил следующий порядок мероприятий 18 мая в Крыму: 8.00-9.30 - провести траурные мероприятия в поселках и селах, в местах, определенных местными меджлисами по согласованию с головами сельских и поселковых советов; с 11.00 до 13.00 - провести траурные мероприятия в районных центрах и городах, в местах, определенных региональными меджлисами по согласованию с руководителями районов и городов; в 13.00 в микрорайоне Акмечеть Симферополя (возле мечети Джами) пройдет Всекрымский траурный молебен (дуа), посвященный памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Как сообщалось, организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко дню памяти жертв Депортации из Крыма, созданный в крымском правительстве, признал нецелесообразным проведение памятных массовых мероприятий 18 мая в центре Симферополя и предложил крымским татарам провести их в районе симферопольского мусульманского кладбища "Абдал".

16 мая и.о. главы самопровозглашенной республики Крым Сергей Аксенов запретил проведение в регионе массовых акций до 6 июня в связи с событиями на юго-востоке Украины.

"В связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения, в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым, во избежание срыва курортного сезона в республике Крым, запретить проведение массовых мероприятий на территории республики Крым до 6 июня 2014 года", - говорится в указе С.Аксенова.

В указе также предлагается органам власти и местного самоуправления Крыма отменить массовые мероприятия, запланированные до 6 июня.

На 18 мая в Симферополе было запланировано проведение массового митинга, приуроченного к 70-летию депортации из Крыма представителей ряда народов, в том числе крымскотатарского.

[news id="1284648"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY