Вверх
Мобильная версия

Этой ночью в ходе АТО 4 украинских военных получили ранение

Этой ночью в ходе АТО 4 украинских военных получили ранение
Террористы, продолжая свои цинично-коварные трусливые вылазки, обстреливают блокпосты с территории жилых кварталов
11:07 Вс, 18 Май 2014 Телеграф

Этой ночью в ходе антитеррористической операции на востоке Украины получили ранение четверо украинских военных.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении печати и информации Министерства обороны Украины со ссылкой на пресс-секретаря начальника Генштаба ВС Украины подполковника Алексея Дмитрашкивского. По его словам, «террористы, продолжая свои цинично-коварные трусливые вылазки, обстреливают блокпосты с территории жилых кварталов». «Во всех случаях военнослужащие АТО дают оперативный и адекватный отпор противнику, не позволяя боевикам провести атаки и захват объектов», - подчеркнул Дмитрашкивский, добавив, в то же время, что полномасштабных боев этой ночью в районе Славянска и Краматорска не было.

Так, по данным Дмитрашкивского, сегодня ночью в лагере украинских военнослужащих, которые задействованы в антитеррористической операции, состоялась учебная тревога и боевое согласование. «После сигнала сирены в лагере сразу были выявлены предварительно оборудованные позиции террористов в лесных насаждениях неподалеку, которые запустили в воздух белую сигнальную ракету, и с испуга отступили, хотя планировали атаковать военных с двух сторон», - сказал пресс-секретарь, отметив, что таким образом военнослужащие АТО сработали на опережение и сорвали планы террористов.

Также ночью был обстрелян из стрелецкого и снайперского оружия, подствольных гранатометов лагерь военнослужащих неподалёку от города Изюм. Военные отбили нападение. В результате противостояния получили ранение двое военнослужащих Национальной гвардии, сообщил Дмитрашкивский.

Этой же ночи также обстреляны четыре блокпоста вокруг Славянска, где несут службу военнослужащие ВС Украины, подразделения которых входят в состав АТО. «Военные дали отпор боевикам. Один из военнослужащих легко ранен, его товарищ получил ранение средней степени тяжести. Для оказания помощи прибыл вертолет с военными медиками», - проинформировал пресс-секретарь, подчеркнув, что пострадавших среди мирного населения нет.

[news id="1064698"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)