Вверх
Мобильная версия

Азаров рассказал главную новость в жизни страны

Азаров рассказал главную новость в жизни страны
19:40 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Николай Азаров написал в своей странице в Facebook, что главной позитивной новостью года является то, что рождаемость увеличивается.

Премьер-министр Украины Николай Азаров написал в своем Facebook, что главной позитивной новостью года является то, что рождаемость увеличивается

"Сегодня я в прямом эфире отвечал на вопросы нескольких наших каналов, а когда время закончилось, я спросил их: "Почему вы не задали вопрос о главной положительной новости года", то есть о том, что за 8 мес. этого года рождаемость увеличилась на 20 тыс. чел., а смертность уменьшилась на 2 тыс. чел. Пусть это еще пока не так много, но это уже положительная тенденция. Если раньше население Украины сокращалась примерно на 200 тыс. чел. в год, то сейчас это 100 тыс. Да, это много, это очень много, но это уже в 2 раза меньше, чем было еще несколько лет назад. И этому позитивному фактору можно было бы порадоваться.

На это нацелена политика Правительства и она реализуется по многим направлениям: здесь и увеличение помощи при рождении ребенка и на содержание детей, здесь и строительство и ремонт детских садов, здесь и повышение зарплаты, пенсий, стабильность цен и создание новых рабочих мест, словом, большая и серьезная работа, а в результате у людей появляется уверенность в будущем, а в следствие этой уверенности - повышение рождаемости. И поэтому я уверен, что мы эту задачу, которую поставил Президент, обязательно решим", - написал Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли