Вверх
Мобильная версия

В Крым не пускают украинские продукты

В Крым не пускают украинские продукты
Украинские продукты не пускают в Крым
10:54 Пн, 19 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С субботы российские КПП на пунктах пропуска в Крым отказывают в ввозе молочной продукции с территории Украины.

С субботы, 17 мая, на контрольно-пропускных пунктах на границе Крыма с материковой Украиной нелегитимная власть полуострова не пропустила ни одной машины с украинскими продуктами, поставляемых в АРК. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТВi.

По словам крымских журналистов, которых цитирует издание, поставщикам украинских продуктов объявлено, что в дальнейшем на поставку каждого вида продукции нужно будет получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора. В то же время, еще неясно, кто именно должен получать разрешение - производители или поставщики.

Дистрибьюторы считают, что такая форма "регулирования" ввоза продуктов не только продлевает срок поставки на неопределенное время, но и является дополнительной коррупционной нагрузкой.

Ранее сообщалось, что с субботы российские КПП на пунктах пропуска в Крым отказывают в ввозе молочной продукции с территории Украины. Ввоз молочной продукции украинских заводов на территорию АРК было запрещен Роспотребнадзором.

Крымские дистрибьюторы отмечали, что аналогичная продукция из России стоит на 40-50% дороже - розничная цена украинской продукции в магазине оказалась ниже, чем отпускная цена российских заводов. Кроме того, поставщики российской продукции, изучая возможности поставок в Крым, столкнулись с проблемами при доставке товара. Одна из главных - низкая пропускная способность паромной переправы, которая, как прогнозируется, будет увеличивать время доставки и дополнительно повышать цены на продукты. Таким образом, при наличии в магазинах украинской молочной продукции продукция российского производства была бы в Крыму неконкурентоспособной.

[news id="1288096"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы