Вверх
Мобильная версия

Аваков обратился к милиционерам на востоке Украины с призывом

Аваков обратился к милиционерам на востоке Украины с призывом
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к личному составу ГУМВД Украины в Донецкой и Луганской областях

Аваков призвал милиционеров на востоке Украины не выполнять приказов "ДНР/ЛНР", и напомнил об ответственности за нарушение присяги.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к личному составу ГУМВД Украины в Донецкой и Луганской областях с призывом не выполнять приказов "самозваных лидеров нелегитимных территориальных образований" и не допускать противоправных действий.

"Учитывая сложную ситуацию в юго-восточном регионе призываю весь личный состав не выполнять каких-либо приказов самозваных лидеров нелегитимных территориальных образований, не допускать каких-либо противоправных действий, противоречащих закону Украины "О милиции", положениям присяги сотрудника органов внутренних дел, другим нормам права и морали", - говорится в обращении А.Авакова, обнародованном на сайте МВД Украины во вторник.

Министр отметил, что те лица, "которые ради удовлетворения карьерных амбиций, других корыстных мотивов поддадутся на соблазнительные обещания политических авантюристов и проходимцев, предадут закон и присягу, будут отвечать перед украинским народом".

Глава МВД напомнил, что согласно закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" уволенным со службы по отрицательным мотивам, в связи с осуждением материальная помощь не предоставляется, а пенсия назначается на общих основаниях.

"Уверен, что милиция Донетчины и Луганщины в сложное для государства время с глубоким пониманием отнесется к выполнению возложенных на нее служебных задач, с честью и достоинством выдержит этот непростой экзамен и приложит максимальные усилия для утверждения мира, спокойствия и законности в регионе", - выразил убеждение А.Аваков.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Vvv 20.05.2014 16:48

    Раджу їх усіх розігнати й набрати нових з нормальних людей, а такі є. Той хто зрадив раз, той зрадить у друге. Якби в Криму при Ющенко позбулися усіх зрадників, зараз би він не був би окупованим

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"