Вверх
Мобильная версия

Украина выполнит все решения Европейского суда по правам человека

Украина выполнит все решения Европейского суда по правам человека
23:37 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина будет выполнять все решения Европейского суда по правам человека.

"Украина является участником устава ЕСПЧ и имеет юридическое обязательство выполнять решения", - заявил министр на конференции Украина на пути евроинтеграции в Вене.

При этом Грищенко отметил, что для Украины, которая стремится в ЕС, очень важны европейские ценности и вопрос Тимошенко может быть решен исключительно в юридической плоскости. "А юридический путь ведет нас к ЕСПЧ и его решению", - добавил он.

Как известно, Тимошенко пожаловалась в ЕСПЧ на нарушение статьи 3 (нечеловеческое обращение), статьи 5 (незаконный арест), статьи 18 (политические мотивы преследования) и статьи 8 (право на частную жизнь) Европейской конвенции по правам человека во время судебного рассмотрения газового дела.

Бывший посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявлял, что украинские власти вряд ли выпустят Юлию Тимошенко на свободу даже после соответствующего решения Европейского суда по правам человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Alexuc 21.09.2012 15:00

    Выйдет Тимоха и снова начнет баламутить народ как в 2004 году. Только лозунги поменяет - тогда была акция "Украина без Кучмы",а сейчас будет "Украина без русского языка"! Видать, эта леди никак не поумнеет, если элементарно не может понять, что билингвизм расширяет культурное поле Украины, а государственное многоязычие – давно признак цивилизованной зрелости страны. В Финляндии, Швейцарии, Америке второй, третий, четвёртый государственный язык определяется не волей политиков, а жизненной необходимостью. Есть люди – есть язык! Нельзя запретить любовь к своей национальности – это вложено в человека на генном уровне. Ну не может человек ограничиваться только своим языком! Тарас Григорьевич завещал свое не забывать, и чужому учиться!

    Очевидная польза от русского языка и русских государству Украина практически во всех областях деятельности гораздо значительнее, нежели мифическая угроза для украинского языка, ничем не обоснованная кроме боязни потерять своё место в политической тусовке.

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • Пани 22.09.2012 10:41

      закон надо внимательнее читать - у нас о билингвизме речь не идет! как раз наоборот: тупицы не могут освоить государственный язык, а лезут государством управлять!

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • прв 21.09.2012 13:11

    Бедная, несчастная.да поделом ей

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • Антижид 21.09.2012 11:28

    Луценко уже випустили. На черзі- Тимошенко! В регіАналів- "уважуха" до всіх законів!!! А особливо, до европейських- "вєк свабоди нє відать!"

    Нравится 2165 Не нравится 8
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)