Вверх
Мобильная версия

Минобороны: В Артемовске обстреляли воинскую часть

Минобороны: В Артемовске обстреляли воинскую часть
Боевики обстреляли во вторник вечером здание штаба воинской части Вооруженных сил Украины в Артемовске Донецкой области.

Боевики обстреляли во вторник вечером здание штаба воинской части Вооруженных сил Украины в Артемовске Донецкой области.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины. "20 мая в 20.00 с проезжей части около КПП военной части ВСУ в Артемовске неизвестные лица обстреляли из стрелкового оружия здание штаба. Террористы осуществляли обстрел в течение 3 минут в хаотическом порядке, находясь в гражданском авто ВАЗ-2101 желтого цвета… После обстрела части террористы исчезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте оборонного ведомства.

В Минобороны сообщили, что огонь в ответ не велся, поскольку вблизи КПП находилось гражданское население и гуляли дети, а также ввиду того, что обстрел длился недолго. В то же время, один из первых выстрелов в здание штаба попал в верхнюю часть окна комнаты дежурного военной части, в которой на то время находилась помощник дежурного военной части.

"В результате обстрела военной части никто из гражданского населения, военнослужащих и сотрудников ВСУ не пострадал… В целом повреждено свыше 5 окон и стен здания. Другое военное имущество значительных повреждений не получило", - рассказали в Минобороны.

В настоящее время по факту произошедшего ведутся оперативно-следственные действия.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"