Вверх
Мобильная версия

На Донетчине на блокпосту расстреляли более 30 украинских военных

На Донетчине на блокпосту расстреляли более 30 украинских военных
Около 3:00-4:00 утра 22 мая совершено нападение на блокпост украинских военных в районе поселка Ольгинка.
12:17 Чт, 22 Май 2014 Телеграф

Около 3:00-4:00 утра 22 мая совершено нападение на блокпост украинских военных в районе поселка Ольгинка.

Об этом сообщили в штабе Мира кандидата в Президенты Украины Рената Кузьмина, передает УННПо словам очевидцев - жителей Донецкой области, которые сообщают о тяжелых боях в районе Ольгинки и Угледара, к блокпосту подъехали машины, из которых расстреляли военных практически в упор. По предварительным данным, погибли 30-36 военных. Более 30 раненых были доставлены в больницу.

"Атака велась также с двух вертолетов, а также джипов. Скорые продолжают ездить в направлении места трагедии. Медработники жалуются, что не успевают вывозить раненых. Также есть звонки из п.Угледар, где тоже было совершено нападение боевиков на блокпост. Есть трое погибших", - сообщили в штабе.

Напомним, в Минобороны сообщили, что террористы напали на блокпост ВСУ возле Волновахи и колонну военной техники возле Рубежного. Ранее координатор группы "Информационное сопротивление " Д.Тымчук сообщал, что в результате боев между террористами и бойцами Нацгвардии в районе городов Рубежное и Волноваха погибли по меньшей мере 8 украинских силовиков, еще 18 - ранены. Напомним,  во время боя возле городов Рубежное и Лисичанск террористы взорвали мост, соединяющий города.

Также напомним, в ГПС сообщили, что террористы осуществили ряд попыток прорваться через государственную границу Украины, а возле отдела погранслужбы "Станичнo - Луганское" заметили снайперов. Как известно, 13 апреля в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкий, Луганский и Харьковский.

По факту нападения на блокпост в Донецкой области, где погибли украинские военные, открыто уголовное производство. Донецким прокурором по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту возбуждено уголовное производство. Продолжается досудебное расследование.

Также Интрфакс-Украина сообщает, что после утреннего нападения активистов незаконных вооруженных формирований на украинских военнослужащих в районе Волновахи (Донецкая обл.) в больницы доставлен 31 человек с огнестрельными ранениями. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

В то же время в сообщении отмечается, что "на эту минуту облздрав не может предоставить данные о погибших". "Информацией о принадлежности людей, получивших ранения, департамент здравоохранения не располагает", - говорится в сообщении пресс-службы.

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Никита 22.05.2014 19:55

    бойцы донбаской армии использьзуют вертолёты это ухе перебор думаю то 215 мая они будут бомбить Киев или нанесут по нему удар крылатымси роакетами

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 22.05.2014 17:10

    Наёмники КАлАмойского военных расстреляли, за отказ стрелять по безоружным жителям. Есть свидетели этого безобразия.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY