Вверх
Мобильная версия

В столкновениях под Рубежным были ликвидированы до 20 боевиков

В столкновениях под Рубежным были ликвидированы до 20 боевиков
В ходе столкновения под Рубежным украинские военные ликвидировали до 20 боевиков – Минобороны.

В ходе столкновения под Рубежным украинские военные ликвидировали до 20 боевиков – Минобороны.

В четверг на южной окраине Рубежного группа лиц, входящих в незаконные вооруженные формирования, совершила нападение на позиции воинской части, в результате чего были ликвидированы до 20 боевиков и более 30 ранено, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Около 15.40 на южной окраине Рубежного более 500 вооруженных боевиков совершили нападение на позиции воинской части, опять-таки под прикрытием пособников террористов, которые выступили живым щитом", - отмечается в сообщении, обнародованном в пятницу.

В Минобороны выразили мнение, что для этой акции указанные лица целенаправленно накапливали силы заранее.

"В данном случае речь идет о банде боевиков из Луганска, которые в последнее время дислоцировались в г.Антрацит, и в состав которой входили российские профессиональные наемники. В тесном взаимодействии механизированного подразделения и армейской авиации украинские военные дали террористам бескомпромиссный отпор. Ожесточенный бой длился несколько часов. Украинским военным удалось удержать позиции и заставить диверсантов отойти. Потери боевиков – до 20 убитых и более 30 раненых", - рассказали в министерстве.

В Минобороны сообщили, что во всех случаях военнослужащие, раненные в бою, получили неотложную медицинскую помощь и эвакуированы в военно-медицинские учреждения.

Также в министерстве подчеркнули, что "в большинстве случаев украинским военнослужащим приходится сталкиваться с хорошо подготовленными и вооруженными боевиками, профессиональными наемниками, действующими коварно, из засад и которые постоянно используют пособников и которые маскируются под гражданское население в качестве живого щита".

Вместе с тем, в министерстве заявляют, что подразделения ВСУ успешно выполняют задачи в рамках антитеррористической операции, "продолжают сжимать кольцо вокруг террористов с целью недопущения дестабилизации обстановки в других регионах страны и срыва внеочередных президентских выборов".

Ранее руководитель группы информирования АТО Владислав Селезнев сообщил, что в рамках антитеррористической операции вблизи г.Рубежное (Луганская обл.) двое украинских военнослужащих убиты, еще 7 ранены.

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]

[news id="970337" name="Киев тогда и сейчас с разницей в 100 лет (Фото)"]

[news id="1276564" name="Город Украины, который не уступит любому туристическому городу Европы"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Голос из Азии 23.05.2014 19:24

    Сколько можно сжимать кольцо? Каждый день одни слова. А ополченцы под Карловкой без лишней болтовни взяли в кольцо "Донбасс". Результат известен - половина донбассовцев как минимум покалечена...

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль