Вверх
Мобильная версия

МИД: На украинско-российской границе произошла очередная провокация

МИД: На украинско-российской границе произошла очередная провокация
"Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников", - говорится в заявлении МИД.
13:04 Сб, 24 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

5 грузовиков и два автомобиля с боевиками совершили нападение на пункт пропуска "Дубровка".

Сегодня, 24 мая, около 4 часов утра военнослужащими Пограничной службы Украины в районе пункта пропуска "Дубровка" Донецкой области было зафиксировано очередное несанкционированное пересечение границы со стороны Российской федерации пятью грузовыми и двумя легковыми автомобилями, в которых были вооруженные люди.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Министерства иностранных дел Украины по поводу очередной провокации российской стороны на украинско-российской границе.

"Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что, "несмотря на неоднократные требования Украины к российской стороне прекратить провокации на границе, а также лицемерные заявления руководителей России о якобы их непричастности к поддержке террористических группировок в восточных областях Украины, на практике Кремль продолжает целенаправленно реализовывать в жизнь сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в нашем государстве". "Его первоочередной задачей является сорвать президентские выборы в Украине 25 мая путем запугивания, захвата заложников, убийств местного населения, сделать невозможной нормальную работу избирательных комиссий", - подчеркивается в заявлении.

Как заявляет МИД, "организованное российской властью проникновение на территорию Украины вооруженных террористических формирований является ничем иным как очередным актом агрессии против нашего государства, циничным игнорированием Россией норм и принципов международного права".

Министерство иностранных дел Украины обращается ко всему международному содружеству с призывом безотлагательно принять все возможные меры с тем, чтобы остановить агрессора, не дать ему разрушить процесс демократического волеизъявления украинского народа.

[news id="1276223" name="Знаменитые на весь мир украинки (Фото)"]

[news id="1262533" name="Люди, которым невероятно повезло. Это стоит увидеть!"]

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • КРЫМЧАНЕН 24.05.2014 14:05

    А может там просто ни кто не прорывался..... Там уже всем зеленые человечки и чеченцы мерещатся..... Вот поэтому и гасить некого...юю

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Циник 24.05.2014 13:21

    Слов нет! Если состоялось это "пересечение" целой автоколонны, чё не загасили весь это сброд ракетами с вертолетов?! Или, плять, хватает ума только на то, чтоб под Волновахой по пустым огородам и лесопосадкам молотить через 3 час после реального боя?! Чё размазывать сопли про "дестабилизацию" и пр. чушь перед российским МИДом - им на это триста раз насрать! Тут - так или вполную силу защищаете страну, или подымайте белый флаг и валите нах.р!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Док 24.05.2014 13:10

    Где группы поддержки пограничникам? Где разведка?Где боевые вертолёты? Что, сами пограничники стрелять не умеют?Или привыкли только взятки брать????

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)