Вверх
Мобильная версия

Так называемый Съезд представителей Юго-Востока создал "Народный фронт"

Так называемый Съезд представителей Юго-Востока создал "Народный фронт"
"Представители Южного Востока" с участием О.Царева и П.Губарева создали "Народный фронт"
17:14 Сб, 24 Май 2014 Телеграф
Фото: УНН

Сегодня, 24 мая так называемый Съезд представителей Юго-Востока создал "Народный фронт" и принял его "Манифест", передает УНН.

"Сегодня, 24 мая 2014 года, в Донецке состоялся съезд народных представителей Юго-Востока. Основные цели присутствующих - выработать общую позицию относительно событий на Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской народных республиках; консолидация всех протестных прогрессивных общественных сил и движений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в работе съезда приняли участие: Олег Царев, лидер Общественного движения "Юго-Восток", народный депутат; Денис Пушилин, спикер Народного собрания ДНР; Константин Долгов, лидер Харьковского ополчения; Алексей Карякин, глава парламента Луганской народной республики; Павел Губарев, народный губернатор Донецкой народной республики; Владимир Рогов, член Запорожской гвардии; политические и общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции, СМИ.

В своем выступлении на съезде О.Царев заявил, что и в Луганске, и в Донецке люди первыми вышли, чтобы отстоять свое право называться людьми. "И они заставили с собой считаться! Созданы Донецкая и Луганская народные республики, впереди - большая работа по их строительству. Сегодня многие из активистов Движения лишены свободы. Более 300 человек находятся в тюрьмах - это наши товарищи. Мы сопровождаем юридические процессы, помогаем людям выходить из тюрем. Движение "Юго-Восток" - это 8 областей. Когда мы его организовывали, было очень много предложений и от других регионов, из Центральной и Западной Украины. Поэтому мы приняли решение создать более широкое движение. И в него включить всех, кто готов бороться, как наши отцы и деды, против нацизма", - заявил О.Царев.

К.Долгов поблагодарил жителей Луганской и Донецкой областей за то мужество, которое они проявили при подготовке и проведении референдума 11 мая. "Мы будем делать все, чтобы карательные батальоны, которые сейчас стоят за спиной украинской армии и гонят украинских солдат в бой против своего народа, были вынуждены покинуть территорию Славянска, Краматорска и других наших городов. Впереди много работы. Отечество у нас одно и родина у нас одна. И за это мы будем стоять до конца", - подчеркнул он.

Участники съезда приняли решение о создании Народного фронта и приняли с учетом поправок Манифест Народного фронта, в котором, в частности, говорится: "Мы, народные представители Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска, движимые любовью к родной земле, надеждой на мир, согласие и благосостояние, верой в счастливое будущее наших детей - объявляем о создании Народного Фронта.

Народный фронт создан для защиты мирного населения от нацистских банд, финансируемых олигархами и иностранными спецслужбами, для совместной борьбы за права людей на достойную жизнь, для самоопределения и самоорганизации с целью решения насущных социальных проблем, преодоления массовой бедности, безработицы ...

Фронт объединяет украинцев и русских, активистов различных партий и движений, представителей общественных и неправительственных организаций, профсоюзов, - всех, кто готов оказать сопротивление самозванной киевской власти, которая начала войну против народа.

Мы будем беречь православную веру и уважать общую историю украинцев и русских. Мы будем помнить о совместных победах нашего славного прошлого. Мы добьемся новых совместных побед в ближайшем будущем. Потому что мы вместе, мы заодно. С нами Бог!", - декларируется в "Меморандуме".

[news id="1276223" name="Знаменитые на весь мир украинки (Фото)"] 

[news id="1141901" name="Черно-белые дни простых украинцев 20 лет назад (Фото)"] 

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • лол 25.05.2014 21:38

    если народ поддерживает то так тому и быть, а вот у киевской хунты нету никаких прав на то, что бы проводить бандитскую карательную операцию против народа юго-востока

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Галина 25.05.2014 15:11

    Съезд выразил все чаяния простого народа. Ведь страной управляют олигархи и то, что близко для простого человека, им чуждо. Было бы очень хорошо, чтобы страну избавить от этого зла.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Галина 25.05.2014 15:07

    Просто этот съезд показал, что проблемы в стране создают олигархи и сейчас очень актуально лишить их права на власть. Для этого для начала провести децентрализацию власти и предоставить местным органам власти самим распоряжаться на местах .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александра 25.05.2014 11:17

    Русские и украинцы столько лет были дружны, у нас такое историческое прошлое, которое действующая власть умудрилась забыть, разрывая отношения с ближайшими соседями. Только и знают, что давать пустые обещания! Бойкот таким выборам!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александра 25.05.2014 11:15

    "Фронт объединяет украинцев и русских..." и правильно! У нас ведь настолько долгое историческое прошлое! И никакой безвольной киевской хунте нас не разлучить!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Люся 25.05.2014 10:19

    "Сегодня многие из активистов Движения лишены свободы. Более 300 человек находятся в тюрьмах - это наши товарищи. Мы сопровождаем юридические процессы, помогаем людям выходить из тюрем. " - а кандидати в президенти тільки обіцянками порожніми годують людей. Жодному не вірю, повне ігнорування виборів.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Фёдор 24.05.2014 17:57

    Давно пора объеденится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины