Вверх
Мобильная версия

В ЦИК рассказали, почему образуются очереди на избирательных участках

В ЦИК рассказали, почему образуются очереди на избирательных участках
В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) удовлетворены ходом внеочередных президентских выборов, которые проходят в Украине в воскресенье.

Новости Украины:В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) удовлетворены ходом внеочередных президентских выборов, которые проходят в Украине в воскресенье.

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) удовлетворены ходом внеочередных президентских выборов, которые проходят в Украине в воскресенье, во всех регионах, кроме двух восточных областей.

"Мы удовлетворены тем, как происходит ход избирательного процесса, за исключением Донецкой и Луганской областей", - заявила зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Она отметила, что очереди в избирательных участках наблюдаются в основном на тех избирательных участках, где вместе с президентскими проходят местные выборы.

Низкую явку в ряде западных регионов Ж.Усенко-Черная связывает с тем, что это может быть обусловлено бытом местных жителей: в частности, утром в воскресение большинство ходит в церковь. Кроме того, она считает, что низкая явка в этих регионах может быть связана с плохой связью, поскольку "Укртелеком" не обеспечивает надлежащее качество услуг.

В то же время, замглавы ЦИК с удовлетворением констатировала, что в Донецкой области смог обеспечить работу ряда избирательных участков уже восьмой по счету округ. Однако она отказалась называть какие-либо данные об этом округе, пояснив это тем, что такая информация может быть использована боевиками для "противодействия реализации избирательных прав" избирателей в этом округе.

Согласно данным по явке избирателей по 184 округам, явка избирателей в Закарпатской области составила 10,35%, Черновицкой – 15,06%, Тернопольской – 15,15%, Львовской – 16,91%, Ивано-Франковской – 17,59%.

Смотрите онлайн-трансляцию выборов Президента Украины 2014 (Фото, Видео)

[news id="1276223" name="Знаменитые на весь мир украинки (Фото)"]

[news id="1141901" name="Черно-белые дни простых украинцев 20 лет назад (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)