Вверх
Мобильная версия

Италия требует разъяснить обстоятельства гибели журналиста в Славянске

Италия требует разъяснить обстоятельства гибели журналиста в Славянске
Италия призывает украинскую сторону расследовать обстоятельства гибели итальянского журналиста Андреа Рочелли.

Италия призывает украинскую сторону расследовать обстоятельства гибели итальянского журналиста Андреа Рочелли.

Италия призывает украинскую сторону расследовать обстоятельства гибели итальянского журналиста Андреа Рочелли (Andrea Rocchelli), сообщает сайт Министерства иностранных дел этой страны.

"Мы призываем украинские власти к тому, чтобы они восстановили динамику нападения, жертвой которого стал А.Рочелли", - сказано в сообщении, размещенном на сайте МИД Италии.

Согласно информации, глава МИД Италии Федерика Могерини (Federica Mogherini) высказала сожаление в связи с убийством журналиста и выразила соболезнования его семье, а также семье убитого переводчика, россиянина Андрея Миронова. Раненному французскому журналисту Вильяму Регулону (William Rogueolon) итальянский министр пожелала скорейшего выздоровления.

"Кроме того, в связи с этой трагедией мы по-прежнему надеемся, что сегодняшний день, когда проходят президентские выборы, приведет Украину на путь национального примирения", - подчеркнула министр.

По информации иностранных СМИ, тело итальянского журналиста - ставшего первым сотрудником иностранных СМИ погибшим в ходе украинских событий - будет доставлено в Киев.

Как сообщалось, возле Славянска под обстрел из миномета попали иностранные журналисты. По информации СМИ, в результате этого погибли итальянский фотограф и его переводчик – якобы гражданин РФ. Гибель итальянца подтвердили в украинском Министерстве внутренних дел, гибель россиянина официально пока не подтверждается. По информации посольства Франции в Киеве, под Славянском также пострадал французский журналист.

Смотрите онлайн-трансляцию выборов Президента Украины 2014 (Фото, Видео)

[news id="1276223" name="Знаменитые на весь мир украинки (Фото)"]

[news id="1141901" name="Черно-белые дни простых украинцев 20 лет назад (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Александр 25.05.2014 18:49

    Я хочу спросить у МИДа России : Почему Вы молчите по поводу убийства российского гражданина Андрея Миронова, - погибшего вместе с итальянцем ? И все молчат, - только обсуждают убийство итальянца ... Будто переводчик - не человек, или человек второго сорта !!! Что тогда говорить о русских на Юго-Востоке Украины ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • иммитаторы 25.05.2014 17:25

    Ну в общем дЄло бИло так: мИ с побратИмамИ прИгощалИ Етих самИх, которИЄ прЄдставИлИс журналістами с АпенИнов (мабуть Шустэра знають Він Їх), чим Бог послав (сало, цибуля, бо самогон без цього як Европа без Ыталии! А тут Из БЕТЕЕРА (кажуть що це щось воэнне) вилазить собствэнною персоною ПУТИН и як бабахне своїм дзюдом! Ось і все! Сало з'їли, цибулею теж закусили самогон! Грошей не дали, хоча ц обіцяли! А теперича що взяти з уже не зовсім живих!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию