Вверх
Мобильная версия

ВКУ: Выборы в Украине прошли честно

ВКУ: Выборы в Украине прошли честно
ВКУ: в Украине состоялись настоящие демократические выборы
09:47 Пн, 26 Май 2014 Телеграф

Выборы Президента Украины прошли честно и в соответствии с международными демократическими стандартами.

По состоянию на 23:30 25 мая 2014 г. Международная миссия Всемирного Конгресса Украинцев по наблюдению за президентскими выборами в Украине отмечает, что выборы Президента Украины прошли честно и в соответствии с международными демократическими стандартами, передает УНН.

Во время выборов не было зафиксировано значительных нарушений, которые могли бы существенно повлиять на результаты голосования, а, в частности использования административного ресурса, подкупа избирателей, массового вброса бюллетеней и каруселей, которые были характерны для парламентских выборов 2012 и 2013 гг.

Вместе с этим наблюдатели от ВКУ зафиксировали ряд нарушений в разных регионах Украины, наиболее типичными из которых были: агитация на участках и вне их, открытие участков с опозданием, отсутствие избирателей в списках участковых избирательных комиссий (УИК), замешательство в работе участковых избирательных комиссий: не апломбирование соответствующим образом ящика, выдача бюллетеней без соответствующих документов; препятствование работе СМИ и наблюдателей.

Двое наблюдателей от ВКУ, из Канады и Молдовы, были заблокированы на избирательном участке № 480 752 в г. Николаеве, и вместе с членами УИК и доверенными лицами кандидатов сдерживали штурм людей спортивной внешности. В целом Миссия ВКУ посетила более 1700 избирательных участков и вела наблюдение в 39 городах Украины.

Миссия ВКУ отмечает, что в городах, где параллельно проходили выборы мэров, в том числе и в Киеве, Николаеве, Херсоне, Одессе, Черкассах, Сумах, процесс голосования значительно замедлялся, образовывались очереди, что привело к необходимости продолжить работу участков. В местах выборов городских голов и депутатов местных советов количество нарушений было больше, чем там, где только проходили выборы Президента, но не оказало существенного влияния на выборы.

Миссия ВКУ является третьей по величине международной наблюдательной миссией на внеочередных выборах Президента Украины 2014 г. Миссия включает 236 наблюдателей из 22 стран мира, которые ведут наблюдение в Украине и на избирательных округах. Миссию ВКУ возглавляет федеральный судья США Богдан Футей, а главным наблюдателем является Петр Штык, третий заместитель Президента ВКУ. Наблюдатели от ВКУ останутся работать на участках до момента их закрытия и полного подсчета голосов.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1276223" name="Знаменитые на весь мир украинки (Фото)"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет