Вверх
Мобильная версия

КГБ: Дмитрий Фучеджи не пересекал государственную границу Приднестровья

КГБ: Дмитрий Фучеджи не пересекал государственную границу Приднестровья
Дмитрий Фучеджи
08:51 Ср, 28 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КГБ Приднестровья опроверг факт пребывания Дмитрия Фучеджи на территории непризнанной республики.

Комитет государственной безопасности непризнанной республики Приднестровье опроверг информацию о пребывании бывшего заместителя начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Украины Дмитрия Фучеджи на территории республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГБ Приднестровья, сообщает УНН.

"Пресс-служба Комитета государственной безопасности информирует, что согласно спискам лиц, въехавших на территорию ПМР, Дмитрий Фучеджи не пересекал государственную границу Приднестровья с Украиной. По результатам предварительной проверки, факт пребывания Фучеджи на территории Приднестровья не подтверждается", - говорится в сообщении.

Напомним, бывший и.о. начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Д.Фучеджи бежал из Украины после событий в Одессе 2 мая, когда в результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами и в горящем Доме профсоюзов погибли 48 человек и еще 250 травмированы.

В дальнейшем, 23 мая, появились сообщения, что Дмитрий Фучеджи впервые после своего исчезновения дал интервью. В нем он выразил мнение, что за трагическими событиями в Одессе стоят бывший губернатор Одесской области и секретарь СНБО Андрей Парубий, а развертывание трагедии не удалось предотвратить из-за совещания в прокуратуре.

"Получилось так, что я понял, что меня ведут спецподразделения. И я понял, что с меня попытаются сделать крайнего. Я думаю, меня хотели просто ликвидировать, и свалить всю вину на организацию мероприятий по охране порядка", - пояснил свой побег из Украины Д.Фучеджи.

По его словам, на самом деле костяк нападавших составили привезенные с Майдана люди, а не футбольные фанаты.

"Буквально за недели две губернатор привез и на 12 блокпостов выставили людей с Майдана, около 500 человек. Остальные находились в Одессе, в лагерях, базах отдыха. Финансировал кормление и содержание губернатор", - рассказал Д.Фучеджи.

По мнению Д.Фучеджи, именно одесский губернатор Владимир Немировский - который после трагических событий ушел в отставку, - и является одним из главных виновников той трагедии.

"Он на протяжении двух недель проводил совещания, и одно требование было - это снести палаточный городок. Я ему говорю - милиция не должна. Это первое лицо, причастное и виновное в разгоне Куликова поля", - сказал бывший милиционер.

Дмитрий Фучеджи уверен - задачу разогнать лагерь антимайдана чиновнику ставили сверху, а именно - секретарь СНБО Андрей Парубий.

"За три дня до разгона Майдана приезжает Парубий и вручает бронежилеты 5-го класса. Вручил бронежилеты, провел совещание в воинской части и в шторме с командирами и сотниками, которые приехали из Киева. Совещание продолжалось 3,5-4 часа", - заявил Д.Фучеджи.

Он считает, что "фанов" Черноморца "использовали втемную". Дмитрий Фучеджи объясняет - днем 2 мая всех руководителей милиции собрали на бессмысленное совещание в прокуратуре, они долго оставались без связи. В то же время в городе начали разворачиваться трагические события.

"В 12 часов все руководство главка прибыло на совещание в прокуратуру. Списочное. Нас там продержали где-то 3.15. Если бы находились на рабочих местах, мы бы знали, что с блокпостов сняли людей. Совещание в контексте провокации", - подчеркнул Дмитрий Фучеджи.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • харьковчанин 28.05.2014 09:16

    "...губернатор привез и на 12 блокпостов выставили людей с Майдана, около 500 человек" Даже если на 10...12 блокпостах поставить 10...12 человек - то по законам математики получается 100...144, а уж никак не 500. Троечник, даже в таком вопросе подготовится не смог

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века