Вверх
Мобильная версия

ЦИК завершила прием оригиналов протоколов окружкомов

ЦИК завершила прием оригиналов протоколов окружкомов
Как сообщалось, наибольшее количество голосов на этих выборах набрал Петр Порошенко – за него проголосовали 54,7% избирателей, принявших участие в выборах.

Официальные результаты состоявшихся 25 мая президентских выборов будут установлены до 3 июня включительно.

Центральная избирательная комиссия завершила прием оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями, в том числе уточненных, и готова установить официальные результаты внеочередных выборов президента не позднее 3 июня.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, комиссия на заседании в субботу приняла последние 23 оригинала протокола окружкомов с пометкой "уточненный".

"Таким образом, 31 мая ЦИК полностью завершила рассмотрение вопроса повестки дня заседания о принятии и оглашении протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в пределах территориальных избирательных округов на внеочередных выборах президента Украины 25 мая", - говорится в сообщении.

Согласно части первой статьи 84 Закона Украины" О выборах президента Украины", ЦИК в течение 10 дней со дня голосования, но не позднее, чем на третий день со дня получения всех протоколов окружных комиссий об итогах голосования в пределах соответствующих округов на основании этих протоколов, в том числе с пометкой "уточненный" и протокола ЦИК об итогах голосования в пределах зарубежного избирательного округа должна установить результаты выборов президента Украины, о чем должен быть составлен соответствующий протокол.

Следовательно, официальные результаты состоявшихся 25 мая президентских выборов будут установлены до 3 июня включительно.

Как сообщалось, наибольшее количество голосов на этих выборах набрал Петр Порошенко – за него проголосовали 54,7% избирателей, принявших участие в выборах.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века