Вверх
Мобильная версия

Контакт с захваченными на Донбассе наблюдателям ОБСЕ до сих пор не установлен

Контакт с захваченными на Донбассе наблюдателям ОБСЕ до сих пор не установлен
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не получала никаких требований за освобождение двух групп наблюдателей

У ОБСЕ до сих пор нет контакта с захваченными на Донбассе наблюдателями

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не получала никаких требований за освобождение двух групп наблюдателей, захваченных в Донецкой и Луганской областях. "Нет, мы не получали никаких требований", - сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив на брифинге в понедельник в Киеве.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он добавил, что ОБСЕ надеется на то, что их наблюдателей отпустят без каких-либо требований. По его словам, до сих пор контакт с пропавшими группами ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях не установлен. Миссия контактирует со всеми компетентными структурами Украины для скорейшего освобождения своих наблюдателей.

"Мы установили коммуникацию с разными людьми из правительственных и неправительственных организацией", - подчеркнул он. В целом, по словам М.Боцюркива, ситуация с безопасностью на востоке Украины нестабильная, чем ОБСЕ очень обеспокоена, в связи с чем в ближайшее время можно ожидать переформатирования групп миссии ОБСЕ. По состоянию на сегодня в состав миссии входит 294 международных наблюдателя. 

Как сообщалось, первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала 26 мая вечером в Донецкой области на границе с Луганской областью. "По последней информации, они находятся в пределах Донецкой области и с ними все в порядке", - сообщил ранее М.Боцюркив. Со второй группой связь была потеряна 29 мая вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области. По последней информации, их остановили вооруженные лица.

Всего в составе этих двух мониторинговых групп миссии ОБСЕ в Украине находилось 8 наблюдателей и один переводчик. Из них в первой пропавшей группе – граждане Швейцарии, Эстонии, Турции, и подданный Дании. Информации о гражданстве наблюдателей второй группы пока нет.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1307336" name=""img=""]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре