Вверх
Мобильная версия

Тело одного человека, погибшего в Одессе 2 мая, до сих пор не идентифицировано

Тело одного человека, погибшего в Одессе 2 мая, до сих пор не идентифицировано
МВД: До сих пор не идентифицировано тело одного человека, погибшего в Одессе 2 мая
20:06 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф

МВД: До сих пор не идентифицировано тело одного человека, погибшего в Одессе 2 мая

До сих пор не идентифицировано тело одного человека, погибшего во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка, отчитываясь о результатах первого месяца работы следствия в уголовном производстве по факту массовых беспорядков в Одессе, проинформировали УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

По его словам, чтобы установить личность этого человека, в настоящее время проводится экспертиза его ДНК. Также следователи ожидают результаты экспертиз для того, чтобы установить наличие в здании такого вещества, как хлороформ, сказал он.

Мамка заявил, что после проведения судебно-медицинских экспертиз, окончания пожарно-технической, строительно-технической по помещению будет назначение комплексной экспертизы с привлечением иностранных специалистов, которые предоставят конкретные выводы: какая причина, какое наличие, что именно повлекло быструю смерть потерпевших.

Всего, по его словам, по делу допрошено более 340 граждан, назначено больше 80 экспертиз. Часть потерпевших обращалась к медикам за помощью, скрыв свои персональные данные. Милиционерам приходится устанавливать всех пострадавших в трагедии, однако они отказываются от процессуального статуса потерпевших, отметил представитель МВД.

Он сообщил, что следователями с момента начала расследования назначено более 80 экспертиз. Первые выводы уже начали поступать, однако основную массу результатов исследований правоохранители ожидают в период с 10 по 15 июня. Среди них – и выводы судебно-медицинских экспертиз, которые должны дать ответы на вопрос о причинах гибели людей, чьи тела были найдены после массовых беспорядков в одесском Доме профсоюзов.

По словам Мамки, в настоящее время в совершении преступлений в Одессе подозреваются 40 человек, в отношении которых мерой пресечения избран домашний арест. В отношении 13 человек судом избрано такая мера пресечения, как содержание под стражей. В отношении еще нескольких задержанных, которых доставили из Одессы в столицу, суд вместо взятия под стражу, о котором ходатайствовала прокуратура, избрал им другую меру пресечения – домашний арест, отметил он.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес