Вверх
Мобильная версия

Нацгвардия и армия получат на вооружение БТРы "Дозор"

Нацгвардия и армия получат на вооружение БТРы "Дозор"
Нацгвардия и армия получат на вооружение БТРы "Дозор"
15:10 Ср, 4 Июнь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Нацгвардия Украины и армия получат на вооружение БТРы "Дозор".

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в среду находится в Донецкой области, в частности, он посетил командный пункт под Славянском для координации действий военных подразделений, задействованных в антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-секретарь председателя Верховной Рады, по дороге на позиции АТО на одном из харьковских военных полигонов были проведены испытания боевой техники, в том числе бронетранспортера "Дозор", который планируется принять на вооружение Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

По информации сайта МВД Украины, смотр тяжелой и специальной военной техники, которая будет использоваться украинской армией, в том числе во время антитеррористической операции на востоке страны, состоялся на военном полигоне под Чугуевом (Харьковская обл.). В смотре, кроме А.Турчинова, приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков и командиры батальонов, участвующих в военных действиях на востоке.

"Известный БТР-4Е очень хорошо показал себя во время событий на востоке. Однако во время боевых действий обнаружились некоторые несовершенства техники, которые с помощью экспертов и конструкторов можно исправлять совершенствованием нашего оружия", - сказал после завершения смотра А.Турчинов, сообщает сайт МВД.

По его словам, на полигоне были представлены улучшенные модели отечественной техники, среди них - специальные санитарные машины и бронетранспортер "Дозор".

"Малый бронетранспортер "Дозор" - в три раза дешевле, чем БТР-4Е, он отлично зарекомендовал себя в полевых условиях, и сегодня эту машину очень ждут в Нацгвардии", - сказал А.Турчинов.

Согласно информации МВД, для налаживания массового производства "Дозоров", необходимо несколько месяцев. При этом Польша уже купила у Украины лицензию на "Дозоры", чтобы поставить их на вооружение и своей армии.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)