Вверх
Мобильная версия

Кабмин решил прекратить движение через ряд пунктов пропуска на Востоке

Кабмин решил прекратить движение через ряд пунктов пропуска на Востоке
Кабмин по предложению погранслужбы решил прекратить движение через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ
20:37 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф

Правительство приняло решение о частичном закрытии границ с Россией.

В четверг, 5 июня, Кабинет Министров Украины принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

"В целях общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, которые происходят на отдельных территориях, Кабинет Министров принял предложение Государственной пограничной службы о прекращении в соответствии с частью первой статьи 10 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и РФ и статьи 7 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и РФ, движения через пункты пропуска:

Луганская область - Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швырев), Северный; Донецкая область - Мариновка", - говорится в сообщении.

Правительство поручило Министерству иностранных дел проинформировать российскую сторону о принятом решении.

Напомним, 4 июня исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале перекрытия восточной границы Украины, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.

"Я убежден, что локализация террористов будет значительно ускорена", - пояснил он необходимость такого шага.

Выступая перед журналистами на блокпосту на въезде в Славянск, А.Турчинов отметил, что после перекрытия границы исчезнет возможность поставки оружия и боевиков на территорию Украины.

На прошлой неделе председатель Госпогранслужбы Николай Литвин заявлял о намерениях существенно усилить государственную границу, но о полном закрытии границы речи не было.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник