Вверх
Мобильная версия

Правозащитники беспокоятся о международном праве в ходе АТО

Правозащитники беспокоятся о международном праве в ходе АТО
Правозащитники беспокоятся о международном праве в ходе АТО

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает власти Украины придерживаться норм международного права во время АТО.

Организация Human Rights Watch отправила письмо в адрес Президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Александра Турчинова с просьбой соблюдать нормы международного права во время проведения антитеррористической операции в восточном регионе Украины.

Исследователи Human Rights Watch в ходе анализа данных, полученных в конце мая, констатируют "значительный ущерб, причиненный нескольким зданиям, а также повреждение больницы, которое, вероятно, произошло в результате обстрела украинскими силами" в районе Славянска.

Правозащитники обращают внимание на обстрел психиатрической больницы под Славянском. "Судя по показаниям людей, которые были на месте происшествия, можно предположить, что велся перекрестный огонь - и в направлении больницы, и в ответ, хотя Human Rights Watch не удалось установить место, из которого велся огонь", - говорится в письме.

[news id="1316830" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/foto_18_11.jpg"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • мамай99 10.06.2014 13:32

    Пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере обнародовала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника Украины. Им оказался руководитель Департамента материально-технического обеспечения Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант О. Лантвойт, который был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и привлечен Дарницкой прокуратурой к уголовной ответственности за «получение неправомерной выгоды в размере 350 тыс. гривен».
    Генерал – пограничник практиковал свою предпринимательскую «деятельность» на закупках обмундирования, технических средств связи и защиты, предназначенных для частей ГПС Украины. Часть вырученных от продаж денег О. Лантвойт лично направлял председателю ГПС Украины генералу армии Н. Литвину. Не удивительно, что вступив с О. Лантвойтом в материальную зависимость Н. Литвин лояльно относился к реализации сомнительных финансовых сделок по приобретению военного имущества.
    Примечательно, что это не единственные данные о коррупции среди руководящего состава ГПС Украины. Так, бывший начальник Симферопольского пограничного отряда, а ныне начальник Азово-Черноморского управления ГПСУ полковник С. Косик, по сведениям сослуживцев до сих пор является фактическим владельцем нескольких гостиниц, медицинский центров, а также ювелирных салонов расположенных в Крыму. Не плохую мзду ему приносит «крышивание» от браконьерской деятельности контрабанды, а также «серой» бункеровки судов. Быстро привыкнув к роскошному образу жизни, С. Косик не смущается разъезжать на дорогих иномарках, обедать в элитных ресторанах, отдыхать в шикарных гостиничных комплексах и развлекательных центров. Интересно, что за время службы С. Косика, от лейтенанта до полковника, у руководства ГПС Украины не возникло желание поинтересоваться, как у офицера появляются миллионы и как ему удается совмещать государственную службу с ведением бизнеса. Впрочем, вопросы риторические.
    Совершенно очевидно, сто сегодня для ряда высокопоставленных офицеров пограничников Украны государственная служба является хорошим прикрытием собственных бизнес - проектов. И О. Лантвойт и С. Косик, используют свое служебное положение, внедряют механизмы, которые позволяют выстраивать приоритеты не в пользу государственной службы, а в пользу личных интересов каждого. К примеру, так называемые денежные «откаты». Стало известно, что по решению Л. Литвина и О. Лантвойта частные фирмы «DICI», «Group», руководителем которой является близкий родственник Литвина, была одержана победа в тендере по поставке бронежилетов для пограничников. Такие «игры» напоминают больше аукцион, где цена вопросов может вырастать до 20 % от общей суммы, на которую осуществляется закупка конкретного вида вещевого имущества.
    А как объяснить факт вывоза в тыл Украины дорогостоящих технических средств охраны границы и вооружения, а также прекращения в одностороннем порядке работы сразу нескольких пропускных пунктов Луганской области.
    Не без участия Н. Литвина проходят передислокация подразделений «Правого сектора», осу4ществляющих негласный контроль за пропускным режимом в районе Международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка» Харьковской области, в результате чего украинские пограничники стали пропускать через границу всех желающих граждан России без оформления миграционных карт. В основном данным каналом пользуются жители приграничных территорий РФ, занимающиеся розничной и оптовой торговлей товарами народного потребления. Стоимость беспрепятственного перемещения составляет 1000 рублей. При этом в случае задержания российских граждан их могут обвинить в незаконном проникновении на территорию Украины в целях участия в экстремистской деятельности. Складывающаяся ситуация особенно характерна для районов ведения боевых действий, где вместо выполнения своих служебных обязанностей военнослужащие ГПСУ занимаются вымогательством денежных средств с целью последующей их передаче своему руководству.
    Как знать, быть может, именно эта денежная зависимость прячет сегодня О. Лантвойта в медицинских палатах Центрального госпиталя ГПСУ, а Н. Литвин, пытаясь уйти от уголовной ответственности, вынужден спешно ретироваться с прошением об отставке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода