Вверх
Мобильная версия

Иностранцы въезжают в АРК в соответствии с законодательством Украины

Иностранцы въезжают в АРК в соответствии с законодательством Украины
Иностранцы въезжают в АРК в соответствии с законодательством Украины

В МИД Украины напомнили, что иностранцы, а также люди без гражданства въезжают в АРК и Севастополь согласно законодательству страны

В МИД Украины напомнили, что иностранцы, а также люди без гражданства въезжают в АРК и Севастополь согласно законодательству страны. Или же в соответствии с международными соглашениями Украины. 

Представители Департамента информполитики МИД сообщили, что механизм въезда на временно оккупированную территорию, как и выезд с нее определяет Закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", измененный 9 мая. 

Согласно норм этого закона, украинские граждане могут свободно и беспрепятственно въехать на оккупированную территорию АРК и Севастополя, а также выехать с нее через соответствующие пункты въезда-выезда, предъявив документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины. 

Что касается въезда в АРК и Севастополь иноземцев и лиц без гражданства, то он допускаются только после специального разрешения через контрольные пункты въезда-выезда. 

Проект порядка въезда в АРК иностранцев и людей без гражданства разработала Администрация Госпогранслужбы.

Иностранцам, которые приехали из стран с визовым механизмом въезда в Украину, нужно получить визовые документы, обратившись в дипломатические представительства или консульства Украины за границей.

Что касается стран с безвизовым порядком въезда, то они могут находиться в АРК и г. Севастополе только при условии пересечения госграницы в пунктах пропуска через границу Украины после проставления отметок в паспортах или иммиграционных карточках. 

Кроме того, закон внес изменения в законодательство относительно ответственности лиц в случае нарушения порядка въезда в АРК и Севастополь. Так, УК дополнили статьей, предусматривающей наказание за нарушение порядка въезда в АРК и выезда с нее для причинения вреда государству. Это правонарушение наказывается ограничением свободы или лишением свободы до 3 лет, а также конфискацией транспортных средств. Повторное преступление (или при предварительном сговоре) наказывают лишением свободы до 5 лет и лишением права занимать некоторые должности или же заниматься определенной деятельностью (до 3 лет), а также конфискацией транспортных средств.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]
[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]
[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины