Вверх
Мобильная версия

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ прекратили мониторинг Луганска

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ прекратили мониторинг Луганска
В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности.

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ прекратили мониторинг Луганска из-за ситуации с безопасностью.

Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прекратила мониторинг Луганска в связи с ситуацией с безопасностью в этом городе, сказано в последнем отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности", - сказано в опубликованном отчете.

В пресс-службе миссии агентству "Интерфакс-Украина" пояснили, что представители миссии продолжают находится в городе, но в своей работе постоянно учитывают ситуацию с безопасностью. В последнем отчете речь идет о том, что именно в связи с опасностью, у представителей миссии по состоянию на 9 июня не было возможности осуществлять мониторинг. Возобновился ли мониторинг ситуации в Луганске сейчас, в миссии не уточнили.

Что касается Донецка, то в отчете речь идет о том, что в этом городе нет существенных изменений в ситуации с безопасностью. "Миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с возвращающимися оттуда журналистами, а также отслеживает последние фотографии", - сказано в отчете.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что специальная мониторинговая миссия продолжит свою работу в Украине, но проведет определенные перегруппировки своих наблюдателей в восточных регионах в связи с ситуацией с безопасностью.

В данное время в плену находится две группы миссии, которые следили за ситуацией в восточных регионах. Первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят 4 человека - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Со второй группой тоже в составе 4 человек связь была потеряна 29 мая вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы