Вверх
Мобильная версия

СБУ: На Донбассе определят блокпосты для вывода мирного населения

СБУ: На Донбассе определят блокпосты для вывода мирного населения
С целью обеспечения необходимых условий для граждан, выезжающих из района проведения АТО, руководителю АТО поручено определить блокпосты, через которые будет осуществляться максимально безопасное перемещение мирного населения из района проведения АТО

На Донбассе определят блокпосты для вывода мирного населения с района проведения АТО.

Антитеррористический центр при СБУ во исполнение поручения президента Украины Петра Порошенко по созданию гуманитарного коридора для мирного населения, которое хочет уехать из района проведения антитеррористической операции (АТО), поручил руководителю АТО определить блокпосты для безопасного перемещения мирного населения.

"С целью обеспечения необходимых условий для граждан, выезжающих из района проведения АТО, руководителю АТО поручено определить блокпосты, через которые будет осуществляться максимально безопасное перемещение мирного населения из района проведения АТО", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ в четверг.

Кроме того, руководителю АТО поручено назначить ответственных лиц из числа личного состава, который находится на определенных блокпостах, для обеспечения законности, непрерывности и эффективности мер по контролю перемещения лиц и грузов через соответствующие пункты пропуска.

Необходимо также обеспечить такие блокпосты питьевой водой и медикаментами для оказания помощи мирному населению, желающему покинуть район проведения АТО.

"С помощью имеющихся возможностей организовать распространение информации среди мирного населения по созданию спасительного коридора и порядке пропускного режима на блокпостах. Обеспечить реализацию усиленных мер проверки на определенных блокпостах, чтобы сделать невозможным использование их сепаратистами для перемещения из района проведения АТО", - также поручено руководству АТО.

Как сообщалось, 10 июня президент Украины П.Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий, где проводится АТО.

"Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

П.Порошенко также поручил Кабмину взять на себя организацию перевозки людей из зоны проведения АТО и мер по их медобслуживанию, развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с правительством разместить людей, прибывающих из района АТО.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли