Вверх
Мобильная версия

Житель Донецка хранил дома реактивный огнемет

Житель Донецка хранил дома реактивный огнемет
Житель Донецка хранил дома реактивный огнемет

В Донецке 32-летний мужчина хранил у себя дома реактивный пехотный огнемет "Шмель".

В городе Донецк сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью области и Красногвардейского РО задержали 32-летнего макеевчанина, который хранил у себя реактивный пехотный огнемет "Шмель". Об этом заявила пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе сложных оперативных мероприятий правоохранителям удалось идентифицировать мужчину, изображенного на фото. В ходе осмотра его квартиры оперативники обнаружили огнемет "Шмель". Позже макеевчанин признался, что он целенаправленно ходил по местности, где незадолго до этого проходили боевые действия (район Донецкого аэропорта). Там он и обнаружил огнемет, который он решил принести домой. Мужчина не осознавал, что он нашел смертельное оружие, и хранил его прямо у себя на балконе, не соблюдая необходимых мер безопасности.

Сообщается, что мужчина периодически рассматривал свою находку, иногда демонстрировал ее своим друзьям, тем самым неоднократно ставя под угрозу как свою жизнь, так и жизнь окружающих. Мужчина не задумывался о том, что может произойти, если заряд внутри огнемета сдетонирует. Его привлекал вид оружия и факт того, что оно находится в его владении и распоряжении.

В пресс-службе сообщили, что "изъятый опасный предмет сотрудники милиции направили в НИЭКЦ для проведения экспертизы", также по этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". За это преступление виновного могут наказать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "Укрзализныце" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)