Вверх
Мобильная версия

Проблема с нехваткой лекарств в зоне АТО скоро будет решена

Проблема с нехваткой лекарств в зоне АТО скоро будет решена
Проблема с нехваткой лекарств в зоне АТО скоро будет решена

Вопрос обеспечения граждан в зоне проведения АТО лекарственными средствами в скором времени будет решен.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила во время пресс-конференции в Харькове, что вопрос по обеспечению граждан лекарствами в зоне проведения антитеррористической операции решится в ближайшее время. По ее словам, проблема с лекарствами существует, однако она находится под контролем Минздрава и Лутковской лично. На протяжение нескольких дней вопрос обеспечения лекарствами людей, которые проживают в зоне вооруженного конфликта, находился на стадии обсуждения. Однако в данный момент общими усилиями Лутковской и Министерства Здравоохранения был найден путь решения этой проблемы.

Два самых актуальных аспекта этой проблемы, по словам Лутковской, - это снабжение граждан лекарствами в ампулах и оплата за поставку лекарственных средств. Лекарства в ампулах сложнее и опаснее транспортировать, чем лекарства в бумажных упаковках. Также существуют проблемы с оплатой счетов. "Даже если местные управления здравоохранения имеют деньги для закупки тех или иных лекарств, проблема заключается в том, что они не могут провести это через органы казначейства, которые сейчас не работают в некоторых местах проведения АТО", сообщила Лутковская.

Однако Лутковская убеждает, что проблема в скором времени будет решена, и люди, которые проживают в зоне проведения АТО, будут полностью обеспечены необходимыми лекарствами.

В то же время Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что ситуация с обеспечением лекарствами в зоне АТО "катастрофическая" и призвала благотворительные общественные организации приобщиться к решению этой проблемы.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына