Вверх
Мобильная версия

В Донецкой ОГА рассказали, где сейчас дети-сироты из Снежного

В Донецкой ОГА рассказали, где сейчас дети-сироты из Снежного
Лагерь "Корчагинец"
12:14 Сб, 14 Июнь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Воспитанники снежнянского детдома отдыхают в лагере под Кривым Рогом – Донецкая ОГА.

Воспитанники дома ребенка г.Снежное Донецкой области, незаконно вывезенные в Россию 12 июня, в настоящее время отдыхают в лагере "Корчагинец" под Кривым Рогом (Днепропетровская область), сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

"Рано утром в субботу дети прибыли в лагерь, где будут находиться 21 день. Все расходы, связанные с их отдыхом, взял на себя Криворожский горсовет", - отмечается в сообщении. "Мы благодарны городскому голове Кривого Рога Юрию Вилкулу и всем жителям этого города за оказанную нам помощь в оздоровлении детей социально незащищенных категорий. И речь идет не только о группе снежнянских ребят. В течение лета Кривой Рог примет детей из других городов Донетчины" - сказала и.о. заместителя главы Донецкой облгосадминстрации Тамара Лукьянчук.

Она также сообщила, что летний отдых воспитанников снежнянского детского дома продолжится до осени. Сейчас областные власти занимаются организацией их дальнейшего оздоровления. Как сообщалось, 12 июня группа детей из г.Снежное (Донецкая обл.), которые направлялись на оздоровление в Днепропетровскую область, была перехвачена вооруженными людьми. Впоследствии с автобус с детьми отправился на КПП "Должанский" (Луганская обл.).

Впоследствии в МИД Украины подтвердили информацию о вывозе детей в Россию и заявили, что Россия нарушила ряд соглашений, пропустив их через свою границу без соответствующих разрешительных документов. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 13 июня принял решение, согласно которому Россия должна немедленно вернуть детей-сирот и их воспитателей, захваченных 12 июня в г.Снежное Донецкой области и незаконно переправленных в РФ.

Кроме того, данное решение обязывает Россию до 17 июня предоставить объяснения об обстоятельствах, сопровождавших незаконное пересечение российской границы захваченных детей-сирот и их воспитателей. 13 июня около 23.00 самолет с детьми из Снежного приземлился в Днепропетровске.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств