Вверх
Мобильная версия

В Минобороны рассказали о ситуации в районе проведения АТО

В Минобороны рассказали о ситуации в районе проведения АТО
Ситуация в районе проведения АТО остается динамичной
15:06 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф

На востоке Донецкой и Луганской областей стало больше террористов и тяжелого вооружения - Минобороны.

Ситуация в районе проведения АТО остается динамичной. Силы АТО обеспечивают охрану и оборону определенного участка государственной границы Украины, продолжают сжимать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются боевики, обеспечивают безопасное передвижение жителей из населенных пунктов, находящихся под контролем боевиков. Об этом сообщили в Минобороны.

"По оперативной информации, отмечается увеличение количества тяжелого вооружения в Снежном и большое количество боевиков в Ямполе. В Славянске боевики намеренно поджигают жилые и административные здания после обстрелов этих объектов. А на востоке Луганской области обнаружено большое количество боевиков, которые двигались в составе колонны.

Днем произошло нападение на колонну военной техники в районе населенного пункта Соболевка, украинские военные его решительно отбили, потерь среди военнослужащих нет. За прошедшие сутки точными огневыми ударами по позициям боевиков, направленными на ликвидацию вооружения, военной техники и террористов были уничтожены несколько объектов.

Центрами напряжения остаются города Славянск, Станично-Луганское. В районах этих населенных пунктов боевики пытаются создавать усиленные блокпосты, огневые и оборонительные позиции. С помощью иностранных специалистов они устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства", - отметили в Минобороны.

Как сообщал УНН, накануне группа из числа подразделений сил АТО попала в засаду значительно превосходящих по количеству боевиков. На помощь украинским военнослужащим пришел боевой резерв другого подразделения. Совместными усилиями нападение террористов было отбито. В результате более 30 боевиков убиты и ранены. В результате боя один из военнослужащих получил ранение, его эвакуировали в медицинское учреждение.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • qqq 17.06.2014 15:23

    Если згали, почкму не уничтожили? М/б "мамині-школяры" опять боятся брать на себя ответственность, пока "папа-генерал" не прикажет. Єто видели во-время поездки в Африку. Стыд генеральским сосункам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря