Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Открыто дело в отношении должностных из-за уничтожения Ил-76

ГПУ: Открыто дело в отношении должностных из-за уничтожения Ил-76
Смотрите фото (7)
Авария самолета Ил-76
14:54 Ср, 18 Июнь 2014 Телеграф

Открыто уголовное производство в отношении должностных лиц ВСУ и штаба АТО из-за уничтожения самолета Ил-76 - ГПУ.

Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере открыто уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных Сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операцией Антитеррористического центра при СБУ, по вине которых 14 июня в Луганске погибли 49 военнослужащих, уничтожен самолет Ил-76, вооружение и военное имущество. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что 14 июня в 00 час. 13 мин. для обеспечения антитеррористической операции, которая проводится в Донецкой и Луганской областях, из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25 воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25 отдельной бригады военно-транспортной авиации, военная техника и другое военное имущество.

Как выяснилось, военные должностные лица Вооруженных Сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операцией проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористических группировок возле аэропорта города Луганска, а также пребывание на их вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), и не приняли мер по безопасной посадке самолета в районе проведения антитеррористической операции.

 

В результате, около 1 часа 10 мин. в этот же день во время захода на посадку в аэропорт Луганска на высоте 400 метров Ил-76 был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал. Погибли все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, военное имущество и техника уничтожены.

 

17.06.2014 г. указанные данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 425 УК Украины "Небрежное отношение к военной службе", за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет