Вверх
Мобильная версия

Прокуратура взялась за мошенника, придумавшего батальон "Изюм"

Прокуратура взялась за мошенника, придумавшего батальон "Изюм"
Прокуратура взялась за мошенника, придумавшего "батальон "Изюм"

Новости Украины:Изюмская районная прокуратура проверит деятельность жителя Изюма, который в соцсетях собирал средства в помощь несуществующему батальону.

Пресс-секретарь ХОО ВО "Свобода" Кирилл Лукаш сообщил о том, что Изюмская районная прокуратура отреагировала на соответствующее заявление Харьковской "Свободы" и проверяет деятельность мошенника Дмитрия Б., жителя города Изюма, который собирал деньги на несуществующий батальон "Изюм".

К. Лукаш сообщает о подробностях мошеннической деятельности Дмитрия Б. Мошенник представлялся журналистом и правозащитником. В соцсетях он объявил сбор средств на батальон территориальной обороны "Изюм" и опубликовал номер карты, на которую патриотически настроенные граждане должны были перечислить деньги. Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, опроверг информацию о существовании такого батальона, сообщив при этом, что действия Дмитрия Б. имеют признаки мошенничества.

Мошенник объявил о сборе средств еще 10 июня. Он заявил в соцсетях, что деньги нужны для закупки бронежилетов для, как выяснилось, несуществующего батальона. Однако ХОО ВО "Свобода" вовремя разоблачила преступника и предупредила граждан о том, что такие батальоны могут быть созданы только по инициативе государственных органов, а не гражданских лиц.

Изюмский межрайонный прокурор Андрей Жмутский сообщил, что "по факту события открыто уголовное производство по статье "Мошенничество".

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)