Вверх
Мобильная версия

Прокуратура взялась за мошенника, придумавшего батальон "Изюм"

Прокуратура взялась за мошенника, придумавшего батальон "Изюм"
Прокуратура взялась за мошенника, придумавшего "батальон "Изюм"

Изюмская районная прокуратура проверит деятельность жителя Изюма, который в соцсетях собирал средства в помощь несуществующему батальону.

Пресс-секретарь ХОО ВО "Свобода" Кирилл Лукаш сообщил о том, что Изюмская районная прокуратура отреагировала на соответствующее заявление Харьковской "Свободы" и проверяет деятельность мошенника Дмитрия Б., жителя города Изюма, который собирал деньги на несуществующий батальон "Изюм".

К. Лукаш сообщает о подробностях мошеннической деятельности Дмитрия Б. Мошенник представлялся журналистом и правозащитником. В соцсетях он объявил сбор средств на батальон территориальной обороны "Изюм" и опубликовал номер карты, на которую патриотически настроенные граждане должны были перечислить деньги. Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, опроверг информацию о существовании такого батальона, сообщив при этом, что действия Дмитрия Б. имеют признаки мошенничества.

Мошенник объявил о сборе средств еще 10 июня. Он заявил в соцсетях, что деньги нужны для закупки бронежилетов для, как выяснилось, несуществующего батальона. Однако ХОО ВО "Свобода" вовремя разоблачила преступника и предупредила граждан о том, что такие батальоны могут быть созданы только по инициативе государственных органов, а не гражданских лиц.

Изюмский межрайонный прокурор Андрей Жмутский сообщил, что "по факту события открыто уголовное производство по статье "Мошенничество".

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы