Вверх
Мобильная версия

Операция по перекрытию украинско-российской границы завершена

Операция по перекрытию украинско-российской границы завершена
Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины перекрыли украино-российскую границу.
10:43 Пт, 20 Июнь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Операция по перекрытию украинско-российской границы завершена, заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины перекрыли украино-российскую границу.

"Министерство обороны информирует, что наши подразделения Вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино (Луганская обл.) и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы", - заявил он, открывая заседание парламента в пятницу утром.

И.о.министра обороны Украины Михаил Коваль подтвердил эту информацию, выступая на заседании Верховной Рады.

"Поступил официальный доклад начальника генерального штаба, командующего Вооруженными силами Украины, что наши войска полностью завершили окружение проблемного региона и восстановили (контроль – ИФ) на государственной границе Украины", - сказал он.

Между тем, первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин не верит информации о завершении перекрытия украинскими военными украино-российской границы.

"Можно, конечно, утверждать, что на луне цветет сад, но мы же все понимаем, что это не так. Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки", - сказал А.Пургин "Интерфаксу" в пятницу по телефону.

В свою очередь, лидер "ополчения Донбасса" Мирослав Руденко сказал, что "если представить, что границу все-таки полностью перекрыли", то в городах, где ведутся боевые действия, начнется гуманитарная катастрофа.

"Россия оказывает огромную гуманитарную помощь Славянску и Краматорску, а также тем городам и поселкам, где проходит так называемая спецоперация. В Краматорске и Славянске до сих пор нет воды, люди не могут купить продукты, в аптеках нет лекарств. Отрезать нас от гуманитарной помощи и помощи добровольцев из России, это значит начать настоящий геноцид русских", - сказал М.Руденко.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым